田舎者に笑われてます。 へのコメント(No.70

• No.69 建久

19/11/01 23:29:26

主さんへ
    貴方が笑われた理由を書いておきます

>自分用の車がないこと。
    家族の人数分の車が買えないなんて貧乏ねぇ

>電動自転車でパートに行ってること。
    車が買えなくて自転車なの?貧乏ねぇ

>雨天に長靴はいてたこと。
    車があれば濡れずに何処へでも行けるから、長靴を履(いて歩)く必要が無い

>バスに乗って買い物に行ったこと。
    自家用車を持てないから、買い物に行くのにバスに乗らなきゃいけないんだ…気の毒にねぇ

>賃貸マンションに住んでること。
    一軒家(庭付き一戸建て)を持てないんだ…貧乏なのねー

…と、まあ こんなところですかね
    都会は公共交通網が発達しているので車が無くとも生活するのに何ら不自由が無い…と言うことが、田舎の方には理解出来ないのです
    コンビニに行くのすら車を出さなくてはいけない。昼日中、道を人が歩いていない(皆さん車で移動するから)。
    夫が仕事に車で行く。妻は自分専用の軽自動車を運転してパートに行き子どもの送り迎えをする。もし成人した子どもがいるなら、その子用に別の車が必要になる。
    ホント何をするにも何処へ行くにも車が無いと始まらないからね

だから持ち家は「庭付き一戸建て」じゃないと困るんですよ、最低でも車2台分の駐車スペースが必要だから。

• No.70 令和

19/11/01 23:37:19

>>69
    そんな理由で笑ったり馬鹿にするの???
    田舎者って腹黒いわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。