扶養内103に収めたいんだけど へのコメント(No.25

• No.25 貞徳

19/10/28 19:18:23

雇用内容での計上の会社もあるけど、主さんはそこはどうなってる会社ですか?

私のとこは雇用内容での計算。
    詳しく書くと週4勤務、4時間なんだけど会社はそれで計算してる。だから体調不良とか子どもが.......とかで突然休みにした日があっても、計算上は「契約」でその日も計算には含まれてる。
    なので例えば「あの日休んで1日分あるからその分残業する」とかすると、計上されたものに残業代が上書きされるの計算上では。

だから実質の給料と提出されてる収入額が違くなってしまう事になり、↑をすると簡単に超えてしまうよ。

実質労働時間での計算なら働いた分だけだけど、私みたいなところだと気をつけないと扶養内でいられなくなる事もあるよ。
    私は106万の壁のとこで仕事してる。

分からなかったら会社に確認した方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。