保育園かわいそうというけれど へのコメント(No.35

• No.35 永万

U140TMvVQy

19/10/25 02:23:34

私は子供3人居ますが、1番上の子は幼稚園、2番目は保育所でした。

どちらが良かったかと言うのはないです。
    どちらもとても良かったです。幼稚園と保育所の差はないと思います。保育と教育との根本の違いはあるでしょうが。
    上の子は幼稚園には3年間通いましたが、それまで周りに小さなの子が居る環境でなかったので凄く刺激を受けてたようですし、たくさんのことを学んで来てくれました。今は大学生になりましたが、幼稚園のお友達とも未だに遊んでもいます。
    しかし2番目の子は上の子とは全くタイプが違ったので幼稚園には向かないタイプのように感じたので保育所に行かせましたが、保育所の5年間は楽しかったようですよ。
    うちだけに限らず幼稚園に行った子、保育所へ行った子と色々な子を見ましたが、どっちだったからどうなったかと言うのはないように思えますよ。
    主様の旦那さんが幼稚園だったから今友達が少ないもないのかと思います。
    私の主人も幼稚園へ行き主様の旦那さんような人間です。
    私も幼稚園へ行きましたが、真逆のタイプの人間です。それぞれ色々なタイプの人間が幼稚園へ行っても保育所へ行っても出来あがるのかと私は思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。