生活保護のシンママ へのコメント(No.92

• No.64 ひなの

19/10/24 13:16:14

>>52

ありがとうございます。
    やっぱりなかなか理解はされないですね。苦笑
    辛くなる文もありますが、回答者様のようにやさしいお言葉くれる方もいらっしゃいますので、大丈夫です。
    心配して下さりありがとうございます。

• No.92 白雉

19/10/24 16:07:11

>>64
    生活保護に優しい意見なんて生活保護や底辺ばかりが集まるママスタの中だけですよ。
    同属同士ですから。
    世間一般で生活保護なんて言ったらどんな育ちなのか家庭環境もお察しで
    白い目で見られるし、子供を関わらせたくないって思います。
    主さんを中傷したいわけじゃなく、それが世間一般のママの意見です。
    主さんも本当はそれを自覚してるからこういうトピ立ててるんでしょう。
    早く仕事に復帰できるといいですね。
    まだ若いなら月30万でも50万でも稼げる職に就くことは可能です。
    子供を預けながら働ける会社もあります。あなたの能力次第ですが。
    人様の税金の世話になる前に、子供の父親に養育費を貰うのが先です。
    まず本当にやるべきことからやりましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。