生活保護のシンママ へのコメント(No.77

• No.71 正中

19/10/24 13:33:06

ドクターストップってどんな人が掛かるんだろう?
    会社に末期ガンの人が居るけど働かないと病院に行けるお金が無いから働いてると言ってた。毎月10万くらい病院代が掛かるって。

色々考えてるって書いてるけど、考えてないから生活保護なんじゃないの?

• No.77 康暦

19/10/24 13:45:22

>>71
    私は夫がいるから専業主婦になれたけど、元兼業主婦でドクターストップがかかりましたよ。

多発性硬化症で自発呼吸が困難になり、気管切開しており、常に在宅酸素と一緒です。
    あと多発性硬化症と一緒に特発生視神経炎になり片目の視力がありません。

何故ドクターストップがかかるかとかそんな意地悪な事聞く必要あるんですか?
    人には話したくない病気だってあるはずです。

主の場合まだ2ヶ月の赤ちゃんがいて預け先が決まってないのだから生活保護でも仕方ないと思いますよ。

主さん、意地悪なコメントは気にしないようにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.119 匿名

19/10/24 16:56:41

>>77
    意地悪なコメント?
    どこが?
    主さんがドクターストップで働けないから生活保護って自分で言うから
    なんでドクターストップなんですか?と聴かれて当然だと思います。
    主のほうが生活保護だと関わりたくないですか?と質問した側なのだから
    その質問に答えるにあたって、なぜ働けないのか事情も考慮しなければ
    回答できないから皆さん聞いただけだと思います。
    全うな意見を「意地悪なコメント」って・・・
    やはり貴女のような不健康な人間からは邪悪な発想しか出てこないのですね。
    健康的な意見じゃないですもの。 
    病気になるのは生活習慣など自己管理できない自堕落な人で自己責任なのに
    病人は保護されて当然だという図々しい発想で健常者に負担をかけてお構いなし。
    だから障碍者は社会のお荷物で嫌われるんです。
    それとどころか働きながら健康に気を使って納税する夫婦を意地悪だと罵倒する。
    あなたのような人間にだけはなりたくないと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。