生活保護のシンママ へのコメント(No.143

• No.136 寛和

19/10/24 17:10:54

>>129面倒くさい人。
    別にあなたがキャバクラで働いてるってつもりで話したんじゃないよ。ごめんね勘違いさせた話し方しちゃって。(笑)

キャバクラは大金稼げると言うか楽にお金入るーって言い方しただけだよ。
    別に私僻んでないし絶対働きたくもないよ~
    何でキャバクラで働けるから僻むって思考になるの?
    キャバクラなんてよく動く口があれば汚いおばちゃんでも働けるよ(笑)

• No.143 養和

19/10/24 17:23:16

>>136
    「あの女、楽して大金稼ぎやがって」という言い方がいかにもおばさんの僻み丸出しだからさ。
    普通の一般人はそういう表現は出てこない。
    「楽をしてるはず」「大金なはず」という妄想に羨ましさと嫉妬が滲み出てる。 
    それに大金かどうか分からないし、楽してるかどうかも分からないでしょ。
    私のような一般人から見てキャバが「楽して大金」だとは思えないからね。
    シンママさんは子供の為に働いて税金納めてる時点で生活保護よりはずっと上等な生き方でしょって言っただけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。