• No.20 匿名

19/10/23 14:06:39

ニュースのほうにも書いたけど、こちらでも読んでほしい↓

テレビで見たけど、小学校高学年くらいの知的レベルなんだとか。

仕事でも、患者さんに配るお茶をこぼしてもすぐに拭かないなど、きつく叱責されてたらしい。

私も看護師だけど、この時の担当看護師からもうまく利用されたんじゃないの?
    って思う。

看護師とペアで夜勤していて、この状況での助手の責任はないよ。
    看護師の責任だよ。

私も仕事で濡れ衣を着せられたことや、着せられそうになったことは何度もある。
    黙ってたらなんでもミスを押し付けられる。

シンママの看護師をかばうことで、承認欲求を満たしたのかもしれないよね。
    刑事に恋した、とも言ってたけど。

• No.21 寛正

19/10/23 14:09:48

>>20
    濡れ衣きせたかきせていないかは分からないしどんな理由で嘘ついたのかは知らないけど、結局は自白した自分が悪いよね。
    刑事に恋したとか知的障害とか色々あるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 匿名

19/10/23 14:13:43

>>21
    そうだね。でも自白だけで逮捕したのも問題なんだよ。

この人が自白しなければ、担当看護師の業務上過失致死で捜査はすすんでいた。
    看護師の免許剥奪にまではなるかわからないけど、この看護師がそのまま野放しになってどこかで働いてるのも、私からみたら怖い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。