子供に弱ってる野良猫や野鳥見かけても触るなって教えるって悪い事?

匿名

天安

19/10/21 16:00:36

ちょっと前に小5の娘が友達と下校中に、弱ってる子猫に遭遇したんだって。
近くに親猫みたいなのはいなかったって。
友達の一人が子猫を触ろうとしたら娘が「汚いからやめなよ」って言ったんだって。でもその子は「可哀想じゃん」って言ったんだって。
その子猫どうするかその場で話した。
娘は子猫に関わりたくないから「私もう帰るから」ってその場を離れて帰宅した。
その子猫、友達の一人が家に連れて帰って動物病院に連れて行ったんだって。
その子が飼う事になったんだって。
友達が猫の話してるけど、猫を飼う事になった訳でもない別の子が娘に猫の話になると、「○○ちゃんは猫の話しないで」って言ってきたりするんだって。
「汚いとかいって先に帰ったじゃん。汚い猫なんか見たくないでしょ?○○ちゃんがその後病院に連れて行ったんだよ」って言われて娘泣いた。その友達最近、ずっとその猫の話ばかりしてるって。
猫を飼うことになった子は何も言ってないけど、一緒にいた子に猫の話題になると娘が何か言うと意地悪言うって。
他の話題じゃ何も言わないけど娘に猫の話題するなって。
学校の先生に相談しました。注意してくれるって言ってくれたけど。
私は細菌とか怖いから娘に、野良猫や野鳥が例え弱っていても助けないように昔から言ってました。
それが間違っていたの?娘が友達に意地悪言われるようになったの私のせい?私間違っていた?
娘の友達が正しいことした?
なんかよく分からなくなってきた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。