• No.36 応和

19/10/20 22:10:06

子供が笑ったり声出すようになったら
    自宅にいる時間は主人はくすぐったり、変な顔したり、パペットであやしたりして笑わせてた。
    お座りできるようになると向かい合ってボール転がしたり、動くおもちゃを目の前に置いたりしてた。
    歩き出したら庭をお散歩したり、公園行ったり、家の中を歩く子供の後ろを尾行したりして
    子供がかわいくて仕方なかったみたい。
    息子たちとは幼稚園とかからは一緒にサッカーしたり、小学校からはキャッチボールしたり。釣り行ったり。
    中学からは一緒に夜マラソンしたり。(残業ないとき)
    娘とは幼稚園くらいから小学校低学年の時はメルチャン、ぽぽちゃんゴッコしたり。
    リカちゃんゴッコしたり。

今、大学生の息子たちとは
    一緒にJリーグの試合行ったり
    高校生の娘とは吉祥寺に買い物行ったりしてる。(欲しいもの買わされてる)

旦那さんとお子さんがふたりきりになる時間作ってみたらどうかな?
    主さんがいない空間作ると頼る人がパパしかいないし、ご主人も自分でやるしかないから頑張るし。
    案外ビックリするくらい仲良くなるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。