• No.173 観応

19/10/19 09:22:31

>>162
    子育ても家庭生活も親が居ないと築いていけない二人←どこでそんな風に読み取れるの?

独立世帯15万で成り立たないことくらい誰でもわかるよ。同居お願いしといて15万吸い取るのがおかしいって言ってるんだよ。

遠慮ない姑に遠慮なくモノを言ってなにが悪いの

• No.198 寛徳

19/10/19 10:02:33

>>173だって二人でやってきた事が無いんでしょう?

未就学児とあったから、まだお子さんは小さいんだろうし、子育ても大変な時期に、主は仕事してるんだよね?
    一度も義親に子供の面倒も見てもらったことも無いのかな?
    ほんの少し、見てもらうだけでも、たった5分でも子供の相手をしてもっていたら、その間にご飯を作れたり、洗濯物を取り込んだり、色々できるよ。

頼まれて、って言うけど
    少なからず、主夫婦にもメリットはあると思ったから了承したんだよね?

それに、頼まれようがどうしようが、15万なんかじゃ、生活できないよ。
    何人家族か知らないけど、子供はいるんだよね、同居してなかったら、もっと必要なんだけど。
    地域によるけど、15万なんか家賃に消えるでしょ。
    駐車場代、食費、光熱費、通信費、雑費、養育費、教育費、交際費、被服費、交通費、車の維持費、色々計算して。

30万くらいはみておかないと。

とにかく、親と暮らすのやめたらいいんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。