• No.8 延喜

19/10/09 08:47:36

わかるよ、凄くわかる
    会長もやって、委員長もやって、色々なタイプの人達見てきたけど
    「そこまで言うなら、そこまで出てくるなら自分が長やれば!?」
    って人、本当いる
    でも、正直言って「指摘された事を自分は思いつかなかった」って事実もあるのよね
    だから、そこは素直に「指摘してくれてありがとう。助かった」って思わないと
    主の「でしゃばり!私が長なのに!上なのに!」ってそういう気持ち、そっちもたぶん溢れてダダ漏れしてると思うよ
    それを見て、その人ほくそ笑んでるのかもしれない
    それに、もっと「私が!!」って人は、長の主をスッ飛ばして自分で会長や代表に意見言っちゃう
    主を挟むだけ、まだ可愛げあると思う
    だから、あんまり「私が上なのに!」って思わず、主がその人の特性を上手く利用して、情報集めたりアイデア出させたりしちゃえばいい
    そしてそれを本部や会長や代表に打診して、会則や過去の実例と照らし合わせて方向性を決めていくのは主なんだよ
    そういう役割分担!って腹くくった方がもっとスムーズに行くと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。