昼寝しないともたない へのコメント(No.51

• No.44 寛延

19/10/09 08:54:39

フルタイムで仕事してますが、平日は緊張感からか?朝5時起きでも昼間眠くなりません(笑)

休みの日の土日は、緊張感ないからか?朝7時代に起きても昼食後に眠くなる(笑)

30分程度の短時間昼寝をした方がその後の仕事の効率が上がるとか。

思い切って幼稚園の間だけ短時間働いてみるとか。

本当に困ってるのであれば、1日の生活リズムをメモとかして見直して、睡眠外来的な所を受診を考えた方がいいのかなと。

• No.51 承保

19/10/09 09:30:28

>>44
    私仕事してても眠くなる(笑)パートだけど。
    立ち仕事のときとデスクワークとあるけど、デスクワークだとダメだわ。14時くらいになると眠くなって、トイレに立ったりちょっと運動したりして眠気ごまかしてる。
    夜更かしもめっきりできなくなったし。

一個下の独身の子が未だにオールして仕事来ましたー(笑)とかいってんの聞いて、すげえなぁ…って思っちゃう(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。