• No.1 元暦

vVn0nc79fn

19/10/09 03:59:38

大学と一言でいっても名門国立~私立Fランまで幅広いからね。知り合いに京大とFランそれぞれいるけど、やはり京大出は安定していて幸せそうだよ。出会う人や友達など安定したエリートだらけ。
    Fラン出た子は大学出なくても、と言うか中卒でもなれる仕事に就いてる。
    幸せかどうかは本人達しかわからないけど。

• No.3 元暦

KrAVTwJnpa

19/10/09 04:21:53

>>1
    たしかに幸せかどうかは本人達しかわかりませんよね。
    出会う人や友人なども安定した人多いと言うは確かにそうかもしれない。

私は30半ばの小梨で決して若く無く、そして介護や医療事務のパートとかで仕事してました。福祉、医療業界は常に人手不足で私でも入れたからです。

これから離婚して実家に帰れず1人で生きていかなければいけないのですが、もうこの生活から抜けれないのかとか思うと辛くて仕方ありません。

これから離婚して介護職として住み込みで働いて、またはお金貯めて勉強して准看護師とってと言う人生計画を立ててますが、これからも家族がいないまま1人で生きて行くのには辛い。出来れば自分の血の繋がった子供を持って家族が欲しい。安定した人と出会いも欲しい。

でも高望みすぎなのかと思ったり、夫の様に誰も家族が居ないのを逆手に取られ人間扱いされず、かと言って仕事をする事には反対で、最後は弁護士すらもつけれず離婚されてまた路頭に迷うのが怖いです。

自分はこれからどうやったらいい仕事に付けれるか、もう年齢的に無理なのか、
    何処に行けばいい出会いがあるから全然わからないです。

せめて仕事だけでも安定したいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 元暦

vVn0nc79fn

19/10/09 04:37:20

>>3
    1だけど、軽い気持ちでコメントしたら何か主さん大変そうだね。大丈夫?文面だけでしか判断出来ないけどかなり病んでるような感じを受ける。
    30代半ばでしょ?まだまだ若いよ!資格とかはある?経歴は?見落としてたらごめんね

• No.42 正嘉

2FRtu5ja+3

19/10/09 07:21:38

>>3
    35で今の旦那に出会い、37で結婚、39で出産した私から言えば、諦めないでと応援したい。
    高齢出産は叩かれがちだけど、今のところ子供は元気に育っているよ。
    ただ、子供子供と焦って今度はハズレ引かないように気をつけてね。

高卒大卒関係なく、女性は一人で生きていく術を身につけておくことが大事。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。