自営業の方

匿名

令和

19/10/07 14:44:00

義父が経営している会社で旦那は専務、私は経理として働いています。旦那には姉が2人います。2人とも実家からでており会社にはノータッチです。ですが会社で社長名義でかけている保険の受取人が姉2人に変更になっており私と旦那が働いているのが馬鹿らしい!と義父と離婚した義母に少し愚痴を旦那が言うと会社を貰えるんだからいいでしょ!と義母が逆キレ。旦那が電話を切った後私にキレた口調で電話してきました。正直なんで私に?と疑問でしたが黙って聞いてましたが、結局旦那がきれたのは嫁のあなたのせいよ。とまで‥自営業でよかったと思えるお嫁さんなんているんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 文安

19/10/07 14:50:01

ん?なぜ嫁のせいになるの?不思議でしょうがない。
    うちは会社経営だけど、旦那が興した会社だから何も言われない。

• No.2 嘉暦

19/10/07 14:55:46

なんで黙って聞くの?
    嫁関係ないじゃん。

てか保険の受取人と遺産相続は関係ないんじゃなかった?

旦那が会社継ぐにしてもそれなりに義父が亡くなったら義姉たちも保険金以外に遺産もくれーってなりそう。

• No.3 令和

19/10/07 15:06:37

義母は会社手伝いはしていなくお金の苦労をしてこなかったので自営業=お金持ってるイメージなんでしょうね。現に義父はお金もってます。ですが私は支払いが足りない時など義父がだしているのを知っているので貯金しないと心配だし保険の事だってお金の問題だけじゃなくて気持ち的な問題もあるんですよ。と話したんですが娘たちは何も残らないじゃないの!とキレました。会社あればいくらだってお金作れるんだから!と。何いっても無駄だと思いはい。と聞いてました。姉たちも会社欲しいなら私は辞めますよ?私は外で働いた方が断然給料も貰えるとおもうので。と言ったら人に一生使われる人生でいいのね?と‥話してて疲れました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。