急上昇
平成
2歳半の息子の事で相談です。
現在2歳半で自宅保育中です。
私が呼びかけると反応したり言ってる事は分かってるみたいです。目も合います。
しかし母や親戚やその子供達に対しては全くもって興味を示さないのです。
最初に会うと、挨拶どころか相手をまず見ません。同じ年の子が話しかけてくれたり遊んだりしているのを見ても全く見向きもせず興味無しです。
常に忙しなく一人であっちこっちと動き回っています。とどまりません。
名前を呼ばれても読んでいる人の方を向きません。
極端に言うと、その相手を全く認識していないような感じです。
これはただの人見知りなのかなと思っていたのですが、ママやパパなどの単語が全く出ないのも重なり心配です。
専門機関に相談した方が良いのは分かっているので今回はその事は置いといて、同じ経験をされた方や今現在同じような状況の方のお話を聞きたいです。
その後どうでしょうか?
ちゃんと話したりお友達と一緒に遊べるようになるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません