- なんでも
- 至徳
- 19/10/04 13:24:29
それとも調味料で合わせて1から作る派?
チンジャーロースとかさ
- 0 いいね
Pickup
それとも調味料で合わせて1から作る派?
チンジャーロースとかさ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
使うよ~。なかったら仕方なくクックパッド開いて調味料使う。自分じゃ作れないくせに一丁前に調味料はある。
ぜんぶ素つかってるよ
>>48
わかる。
あんま使わないから冷蔵庫でカビ生えたり期限切れる。
青椒肉絲は自分でするけど麻婆系や回鍋肉は素使っちゃう。
素ばかり。
家族皆辛いのダメで作らないから、調味料買っても使わずになっちゃう。
素 使ってるよ
使ってると料理が苦手なんだねとか手抜きとか言われるけど構わず使ってる
たまにしか食べないし
>>51
価値的な話でしょ。
1回で150円。10回以上使えて300円。全然意味が違うよね。
普段あまり使わない調味料を使うような物は素を買っちゃう。
>>51
バカだなー。
買わないよ。
あんなの、ウチでは一人分の量にしかならないからすごく高くつく。
一から作ってるって酔いしれてるおばさんたちがいっぱい湧いてきた笑笑
>>59
私、自分でホイコーロー作るとてんめんじゃん瓶半分ぐらい使う。
両方。
急ぎは素に具や調味料を足して使う。
>>13
私も思ったw
>>63
普通のことを言ってるのに酔いしれてると感じるあなたの闇…。
使った事はあるけど好みの味にならないから
自分で作るよ
>>29
「イチから作る派」の人でも、オイスターソースも豆板醤も甜麺醤も、原材料からは作ってないでしょう。
>>59
でも、1回しか作らなかったら素の方が安いんだよね。
私は青椒肉絲は家にあるもので味つけするけど、麻婆系や回鍋肉はクックドゥ買う。
料理苦手だから便利だし全然使いたいけど、
金銭考えると高つくから、1から作ってる
中華は断然食べに行くことが多い。軽くアスターとかだけど。
クックドゥは苦手だし、普段使わないのに中華の調味料をそろえておくのも面倒。
だいたいいつも冷蔵庫の中で賞味期限切れてるし。
よく使います。
そらに好みの味に少し手を加えます。
基本の味ができているのでとても便利です。
>>73
そらに→さらに
ごめんなさい。
便利だけど使いたいけどクックドゥは不味くて子供が食べてくれないから
調味料あわせてる
青椒肉絲と麻婆豆腐は自作じゃないと子供が食べない。回鍋肉は使う。
>>75
クックドゥ不味くてって、クックドゥより
あなたが料理上手いとは思えないけど?
味が濃いとかなら解るけど不味いって部類には入らなくない?
オイスターソース使うやつは素使う。
オイスターソース使いきれない・選ぶ商品が悪いのか味がイマイチ
麻婆豆腐、エビチリはなんとなくそれっぽいものなら自分で作る。
使う
毎日中華食べるわけじゃないし
調味料揃えるより安上がりじゃん
回鍋肉だけは使ってる。前に回鍋肉を素を使わずに作ったら不評だった(泣)味が濃くて好きらしい。
作るの面倒くさいと思ったら使う。
オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、コチュジャン、鶏がらスープの素 辺りで作れるのはつくるかな。麻婆豆腐好きで花椒も常備してる。
たまに珍しいのあったら素使ってみたりする。息子にたまにCMの回鍋肉食べたいって言われて使う。作るよりコッテリするから美味しいよね…
どっち派と聞かれたら手作り派だけど、素があれば素も使うよ
ただ、中華調味料揃ってるし肉とか野菜の材料があれば作れるから、一から作ってる事が多い
基本的には手作り派。
素を自分で買う事は無いけど、貰えば使ってる。
CookDoを使う
調味料があって気持ちと時間に余裕がある時は1から作る事もあるけど。
それが安売りしてるとついつい買ってしまう。
「98円!?安っ!」って(笑)
使う。でもあんまり中華は作らない。
私は料理下手だから助かってます
青椒肉絲、回鍋肉、エビチリ、麻婆豆腐くらいなら自分で作る
クックドゥの方が美味しいから使う。
単純に料理が下手なのもあるけど自分で作るといくら調味料揃えても一味足りないような気がする。
料理下手なので使います。
炊き込みご飯も丸美屋のです。
舞茸とか豆ご飯は自分でもやるけど、丸美屋には敵わない。
ハウスのスパイスクッキングシリーズはたまに買う。
パートの日に使う。
休みの日は作る。
>>4
中華戦隊チンジャーロース!!!!
そういう系は全て素。手作りするより美味しいし
疲れてる時は使う!
暇な日は作る
丸美屋さんお世話になっております。麻婆豆腐のあの味はどうやっても私には再現できなかったので。
1から作る派
素って割高だし
もとは割高だからあんまり使わないけど、あったら便利だよ。
毎回は使えないけどたまにお世話になる。
素使ってる
AJINOMOTO万歳
素を使うよ。無難だもの。
中華は餃子以外手作りした事ない。
豆板醤とか甜麺醤とか、買ったこともないからいつもクックドゥの使ってるよー
クックドゥ安売りの時に買っておく。
前に他トピか違うサイトで、「普通は手作り!素使うなんてあり得ないよねー!」みたいな人が90%くらいだったから、恥ずかしいもんなんだ…と思って作るorこっそり買ってたわー。
これからは普通に買います。