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洗濯機、どこのメーカーがおすすめ?
至徳
19/10/04 13:24:29
それとも調味料で合わせて1から作る派? チンジャーロースとかさ
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19/10/04 13:25:55
一から作る。 素とか買うのもったいない。 一から作れない物は作らない。
返信
19/10/04 13:26:01
調味料合わせて作る派。クックドゥ買ってみたけど好きな味じゃなかったんだよねー。
19/10/04 13:26:05
素は使わない 回鍋肉は旦那がお気に入りの素があるからそれを使う
1件
19/10/04 13:26:43
チンジャー?
19/10/04 13:27:21
麻婆豆腐と回鍋肉はお世話になってる。 料理苦手
19/10/04 13:28:45
使う。前に使ったら義母に文句言われたけどさ。今は疎遠だし使う。時間ない時や何も思いつかない時お世話になってます。
19/10/04 13:29:13
あれって何の為に使うの? 材料だって普通に用意しなきゃいけないし、最後の味付けだけだよね?
19/10/04 13:29:32
素を使うよ。失敗しないから それに、そんなに値段も高くないじゃん 1からなんて面倒だし、料理好きアピールは必要ないから
19/10/04 13:30:28
両方。 忙しいとき疲れてるときは素で、そうじゃないときは調味料で。 疲れてるとき頭ばかになってて何か忘れること多いから一手間ないだけですっごい楽。
19/10/04 13:30:59
中華が家族みんなあまりすきじゃないけど、本当にたまーにリクエストされるから素を使う。 一回調味料揃えて作ったけど、次に使うときにはなんとかジャンとか既に賞味期限切れてた(笑) そんなレベルだからもったいなくて、素使っちゃいます。
19/10/04 13:31:25
一からなんて無理無理。 今日も回鍋肉のもと買ったよ。キャベツだけ足したらいいやつ。
19/10/04 13:31:42
忙しいときとか使うこともあるよ~。 でも麻婆豆腐とか、使わないで作ったほうが断然うまい。
19/10/04 13:32:06
>>3 素使ってるじゃん
2件
19/10/04 13:32:22
一から作る派。料理は嫌いだしこだわりもないけど、何作るか決めて買い物しないタイプだから、素を買い置きしてることがなくて。
19/10/04 13:32:37
鶏がらスープの素は使う 使わない人は鶏ガラ買ってきて出汁取るのかな?
19/10/04 13:32:41
使わない。 一度麻婆豆腐の素買ったら独特のにおいが苦手でダメだった。ニンニクが苦手だからかな。 一から作っても大して大変でもない。 素を使うような料理のほとんどは 塩 砂糖 醤油 味噌 オイスターソース コチュジャン 甜麺醤くらいあれば作れる。
19/10/04 13:33:05
普通に使うよ…
19/10/04 13:33:10
1から作る派
19/10/04 13:33:20
1から作る 人数 多いからそんなの買うなら明日の肉 買う
19/10/04 13:33:44
>>15 トピの趣旨理解して。
19/10/04 13:34:27
>>15 これ、そこまでの話じゃなくない?
19/10/04 13:34:37
1から作るも何も、混ぜるだけよね。
19/10/04 13:35:03
ものによる。 中華は基本的に素を使う。 今子供が食べ盛りだから丸美屋なら豆腐だけで済むし(笑) あとはもやしのレパートリーも少ないからもやし使う系の素も買う。 肉じゃがとか豚大根、鳥大根とかの和食は使わない。
19/10/04 13:35:07
最近はエスニック料理の素がいろいろあっていい。 タイ料理のヤマモリはけっこう本格的。
19/10/04 13:35:27
チンジャオロースくらいなら調味料で作るよ。
19/10/04 13:37:42
昨日チンジャオロース使ってみたら美味しかった。麻婆豆腐は子供が大好き。 お口に合わない人は一から作ったらいいさ。
19/10/04 13:39:24
麻婆豆腐だけは素使う。 あとは適当。
19/10/04 13:40:05
全部の調味料揃えるのめんどくさいし、あるなら使う アレンジだっていくらでもできるし
19/10/04 13:40:21
>>20 聞きたいだけだよ 鶏ガラスープとかどうしてるのか知りたいだけ
19/10/04 13:40:37
自分でやったら不味くなるから素だね 多少アレンジは加えるけど
19/10/04 13:40:52
使わない=料理好きアピールとかじゃないでしょw クックドゥ楽だし調味料とか色々買わなくてもいいから便利だけど、なんとなく添加物とか砂糖も多そうだし子どもには使わないな。 失敗する事も多いけど一から作る派。
19/10/04 13:41:33
中華系は大体元使う。自分でやると分量どおりでもなんか味が決まらない。チャーハンなんかは適当に調味料使って作るけど。
19/10/04 13:41:35
青椒肉絲はクックドゥが一番美味しい だから使う
19/10/04 13:42:55
>>13 (笑)
19/10/04 13:43:39
作る派。クックパッド見たら調味料の分量載ってるしわざわざ買うほうが私は面倒だよ。
19/10/04 13:44:49
ベースとして使う。 そのままってことはないなあ。
ぴよぴよ
19/10/04 13:46:28
さっき炒め物の素買ってきた。干しエビとか、なんちゃら油とか、○○醤とか家にないもの配合してるし自分じゃ出せない味だと思う!
19/10/04 13:47:21
>>29 鶏がらスープの素とクックドゥを同じ土俵で語る意味w 鶏がらを1からとってる家庭、そんなにたくさんあると思う?
19/10/04 13:47:31
丸美屋の麻婆豆腐は昔から使う。一度自分で作ってみたけど、丸美屋がいいと言われた笑 チンジャオロースとかって、オイスターソースあればなんとかなるから、買わないかな
19/10/04 13:48:10
お金かかるから、調味料合わせるよ。 調べれば載ってるから。
19/10/04 13:48:18
麻婆豆腐のCMの国分の子供役のジャニーズの子が可愛い
19/10/04 13:49:10
無理無理。昨日青椒肉絲食べたけどピーマン買って混ぜるやつで作ったよ。
19/10/04 13:49:56
クックドゥ様様
19/10/04 13:51:19
もちろんクックドゥ。
19/10/04 13:53:09
新婚の頃は使わずに頑張ってた。専業主婦だったから、そういう手抜きをすることに罪悪感もあったし。子どもか幼稚園に入って働き始めたら、罪悪感が薄れてきて、使うことに。使ってみて思ったのは、私が長い時間かけて一生懸命作ったものよりクックドゥの方が美味しいと言う残酷な現実。それ以降一気に堕落して、最近はもう本当お世話になりっぱなし。
19/10/04 13:54:12
新婚時代は豆板醤とか甜麺醤とか揃えて張り切って作ってたけど気づいたら賞味期限切れ クックドゥは美味しいし無駄がないから大好き
19/10/04 13:55:11
新婚の時に青椒肉絲を作ろうとして筍の水煮買ったら袋の裏にレシピが有って、材料を切って最後に市販の素を絡めるって書いて有って笑った
19/10/04 13:55:32
青椒肉絲は手作り。 麻婆豆腐はクックドゥの四川式ににんにくと生姜をたしてちょいアレンジするのが大好き
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No.1 応徳
19/10/04 13:25:55
一から作る。
素とか買うのもったいない。
一から作れない物は作らない。
返信
No.2 長和
19/10/04 13:26:01
調味料合わせて作る派。クックドゥ買ってみたけど好きな味じゃなかったんだよねー。
返信
No.3 永治
19/10/04 13:26:05
素は使わない
回鍋肉は旦那がお気に入りの素があるからそれを使う
返信
1件
No.4 長和
19/10/04 13:26:43
チンジャー?
返信
1件
No.5 霊亀
19/10/04 13:27:21
麻婆豆腐と回鍋肉はお世話になってる。
料理苦手
返信
No.6 寛保
19/10/04 13:28:45
使う。前に使ったら義母に文句言われたけどさ。今は疎遠だし使う。時間ない時や何も思いつかない時お世話になってます。
返信
No.7 寛徳
19/10/04 13:29:13
あれって何の為に使うの?
材料だって普通に用意しなきゃいけないし、最後の味付けだけだよね?
返信
No.8 治安
19/10/04 13:29:32
素を使うよ。失敗しないから
それに、そんなに値段も高くないじゃん
1からなんて面倒だし、料理好きアピールは必要ないから
返信
No.9 天元
19/10/04 13:30:28
両方。
忙しいとき疲れてるときは素で、そうじゃないときは調味料で。
疲れてるとき頭ばかになってて何か忘れること多いから一手間ないだけですっごい楽。
返信
No.10 文暦
19/10/04 13:30:59
中華が家族みんなあまりすきじゃないけど、本当にたまーにリクエストされるから素を使う。
一回調味料揃えて作ったけど、次に使うときにはなんとかジャンとか既に賞味期限切れてた(笑)
そんなレベルだからもったいなくて、素使っちゃいます。
返信
No.11 正徳
19/10/04 13:31:25
一からなんて無理無理。
今日も回鍋肉のもと買ったよ。キャベツだけ足したらいいやつ。
返信
No.12 令和
19/10/04 13:31:42
忙しいときとか使うこともあるよ~。
でも麻婆豆腐とか、使わないで作ったほうが断然うまい。
返信
No.13 養和
19/10/04 13:32:06
>>3
素使ってるじゃん
返信
2件
No.14 安政
19/10/04 13:32:22
一から作る派。料理は嫌いだしこだわりもないけど、何作るか決めて買い物しないタイプだから、素を買い置きしてることがなくて。
返信
No.15 治暦
19/10/04 13:32:37
鶏がらスープの素は使う
使わない人は鶏ガラ買ってきて出汁取るのかな?
返信
2件
No.16 興国
19/10/04 13:32:41
使わない。
一度麻婆豆腐の素買ったら独特のにおいが苦手でダメだった。ニンニクが苦手だからかな。
一から作っても大して大変でもない。
素を使うような料理のほとんどは 塩 砂糖 醤油 味噌 オイスターソース コチュジャン 甜麺醤くらいあれば作れる。
返信
No.17 寛文
19/10/04 13:33:05
普通に使うよ…
返信
No.18 白雉
19/10/04 13:33:10
1から作る派
返信
No.19 天承
19/10/04 13:33:20
1から作る
人数 多いからそんなの買うなら明日の肉 買う
返信
No.20 明和
19/10/04 13:33:44
>>15
トピの趣旨理解して。
返信
1件
No.21 令和
19/10/04 13:34:27
>>15
これ、そこまでの話じゃなくない?
返信
No.22 明応
19/10/04 13:34:37
1から作るも何も、混ぜるだけよね。
返信
No.23 嘉保
19/10/04 13:35:03
ものによる。
中華は基本的に素を使う。
今子供が食べ盛りだから丸美屋なら豆腐だけで済むし(笑)
あとはもやしのレパートリーも少ないからもやし使う系の素も買う。
肉じゃがとか豚大根、鳥大根とかの和食は使わない。
返信
No.24 嘉吉
19/10/04 13:35:07
最近はエスニック料理の素がいろいろあっていい。
タイ料理のヤマモリはけっこう本格的。
返信
No.25 安和
19/10/04 13:35:27
チンジャオロースくらいなら調味料で作るよ。
返信
No.26 文久
19/10/04 13:37:42
昨日チンジャオロース使ってみたら美味しかった。麻婆豆腐は子供が大好き。
お口に合わない人は一から作ったらいいさ。
返信
No.27 嘉永
19/10/04 13:39:24
麻婆豆腐だけは素使う。
あとは適当。
返信
No.28 延享
19/10/04 13:40:05
全部の調味料揃えるのめんどくさいし、あるなら使う
アレンジだっていくらでもできるし
返信
No.29 治暦
19/10/04 13:40:21
>>20
聞きたいだけだよ
鶏ガラスープとかどうしてるのか知りたいだけ
返信
2件
No.30 乾元
19/10/04 13:40:37
自分でやったら不味くなるから素だね
多少アレンジは加えるけど
返信
No.31 享徳
19/10/04 13:40:52
使わない=料理好きアピールとかじゃないでしょw
クックドゥ楽だし調味料とか色々買わなくてもいいから便利だけど、なんとなく添加物とか砂糖も多そうだし子どもには使わないな。
失敗する事も多いけど一から作る派。
返信
No.32 文和
19/10/04 13:41:33
中華系は大体元使う。自分でやると分量どおりでもなんか味が決まらない。チャーハンなんかは適当に調味料使って作るけど。
返信
No.33 万寿
19/10/04 13:41:35
青椒肉絲はクックドゥが一番美味しい
だから使う
返信
No.34 寛徳
19/10/04 13:42:55
>>13
(笑)
返信
No.35 大治
19/10/04 13:43:39
作る派。クックパッド見たら調味料の分量載ってるしわざわざ買うほうが私は面倒だよ。
返信
No.36 昌泰
19/10/04 13:44:49
ベースとして使う。
そのままってことはないなあ。
返信
No.37
No.38 大同
19/10/04 13:46:28
さっき炒め物の素買ってきた。干しエビとか、なんちゃら油とか、○○醤とか家にないもの配合してるし自分じゃ出せない味だと思う!
返信
No.39 明和
19/10/04 13:47:21
>>29
鶏がらスープの素とクックドゥを同じ土俵で語る意味w
鶏がらを1からとってる家庭、そんなにたくさんあると思う?
返信
No.40 承暦
19/10/04 13:47:31
丸美屋の麻婆豆腐は昔から使う。一度自分で作ってみたけど、丸美屋がいいと言われた笑
チンジャオロースとかって、オイスターソースあればなんとかなるから、買わないかな
返信
No.41 天明
19/10/04 13:48:10
お金かかるから、調味料合わせるよ。
調べれば載ってるから。
返信
1件
No.42 寛喜
19/10/04 13:48:18
麻婆豆腐のCMの国分の子供役のジャニーズの子が可愛い
返信
No.43 正応
19/10/04 13:49:10
無理無理。昨日青椒肉絲食べたけどピーマン買って混ぜるやつで作ったよ。
返信
No.44
No.45 天平感宝
19/10/04 13:49:56
クックドゥ様様
返信
No.46 仁平
19/10/04 13:51:19
もちろんクックドゥ。
返信
No.47 きっと明日も猫かぶり
19/10/04 13:53:09
新婚の頃は使わずに頑張ってた。専業主婦だったから、そういう手抜きをすることに罪悪感もあったし。子どもか幼稚園に入って働き始めたら、罪悪感が薄れてきて、使うことに。使ってみて思ったのは、私が長い時間かけて一生懸命作ったものよりクックドゥの方が美味しいと言う残酷な現実。それ以降一気に堕落して、最近はもう本当お世話になりっぱなし。
返信
No.48 寛永
19/10/04 13:54:12
新婚時代は豆板醤とか甜麺醤とか揃えて張り切って作ってたけど気づいたら賞味期限切れ
クックドゥは美味しいし無駄がないから大好き
返信
1件
No.49 永暦
19/10/04 13:55:11
新婚の時に青椒肉絲を作ろうとして筍の水煮買ったら袋の裏にレシピが有って、材料を切って最後に市販の素を絡めるって書いて有って笑った
返信
No.50 寛喜
19/10/04 13:55:32
青椒肉絲は手作り。
麻婆豆腐はクックドゥの四川式ににんにくと生姜をたしてちょいアレンジするのが大好き
返信