- なんでも
- 至徳
- 19/10/04 13:24:29
それとも調味料で合わせて1から作る派?
チンジャーロースとかさ
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それとも調味料で合わせて1から作る派?
チンジャーロースとかさ
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中華系は大体元使う。自分でやると分量どおりでもなんか味が決まらない。チャーハンなんかは適当に調味料使って作るけど。
使わない=料理好きアピールとかじゃないでしょw
クックドゥ楽だし調味料とか色々買わなくてもいいから便利だけど、なんとなく添加物とか砂糖も多そうだし子どもには使わないな。
失敗する事も多いけど一から作る派。
自分でやったら不味くなるから素だね
多少アレンジは加えるけど
>>20
聞きたいだけだよ
鶏ガラスープとかどうしてるのか知りたいだけ
全部の調味料揃えるのめんどくさいし、あるなら使う
アレンジだっていくらでもできるし
麻婆豆腐だけは素使う。
あとは適当。
昨日チンジャオロース使ってみたら美味しかった。麻婆豆腐は子供が大好き。
お口に合わない人は一から作ったらいいさ。
チンジャオロースくらいなら調味料で作るよ。
最近はエスニック料理の素がいろいろあっていい。
タイ料理のヤマモリはけっこう本格的。
ものによる。
中華は基本的に素を使う。
今子供が食べ盛りだから丸美屋なら豆腐だけで済むし(笑)
あとはもやしのレパートリーも少ないからもやし使う系の素も買う。
肉じゃがとか豚大根、鳥大根とかの和食は使わない。
1から作るも何も、混ぜるだけよね。
>>15
これ、そこまでの話じゃなくない?
>>15
トピの趣旨理解して。
1から作る
人数 多いからそんなの買うなら明日の肉 買う
1から作る派
普通に使うよ…
使わない。
一度麻婆豆腐の素買ったら独特のにおいが苦手でダメだった。ニンニクが苦手だからかな。
一から作っても大して大変でもない。
素を使うような料理のほとんどは 塩 砂糖 醤油 味噌 オイスターソース コチュジャン 甜麺醤くらいあれば作れる。
鶏がらスープの素は使う
使わない人は鶏ガラ買ってきて出汁取るのかな?
一から作る派。料理は嫌いだしこだわりもないけど、何作るか決めて買い物しないタイプだから、素を買い置きしてることがなくて。
>>3
素使ってるじゃん
忙しいときとか使うこともあるよ~。
でも麻婆豆腐とか、使わないで作ったほうが断然うまい。
一からなんて無理無理。
今日も回鍋肉のもと買ったよ。キャベツだけ足したらいいやつ。
中華が家族みんなあまりすきじゃないけど、本当にたまーにリクエストされるから素を使う。
一回調味料揃えて作ったけど、次に使うときにはなんとかジャンとか既に賞味期限切れてた(笑)
そんなレベルだからもったいなくて、素使っちゃいます。
両方。
忙しいとき疲れてるときは素で、そうじゃないときは調味料で。
疲れてるとき頭ばかになってて何か忘れること多いから一手間ないだけですっごい楽。
素を使うよ。失敗しないから
それに、そんなに値段も高くないじゃん
1からなんて面倒だし、料理好きアピールは必要ないから
あれって何の為に使うの?
材料だって普通に用意しなきゃいけないし、最後の味付けだけだよね?
使う。前に使ったら義母に文句言われたけどさ。今は疎遠だし使う。時間ない時や何も思いつかない時お世話になってます。
麻婆豆腐と回鍋肉はお世話になってる。
料理苦手
チンジャー?
素は使わない
回鍋肉は旦那がお気に入りの素があるからそれを使う
調味料合わせて作る派。クックドゥ買ってみたけど好きな味じゃなかったんだよねー。
一から作る。
素とか買うのもったいない。
一から作れない物は作らない。