特定の男子に「嫌い」と言われ続ける娘

匿名

元永

19/10/04 10:33:32

小1女子の母です。
娘が小学校で、とある男の子から毎日「嫌い」と言われて参っています。
娘にも「本当に嫌いなら話しかけもしないでしょ?好きだから、そういうこと言うんだよ」と言って何とか励ましていますが、本人はまったくその気持ちが分からないようで、落ち込んでいます。
他にも「バカ」とか「あほ」とか「大嫌い」とか……。
構ってほしくてついつい言ってしまう小1男子の気持ちは分かるのですが、大人は微笑ましく見ていても、小1女子の娘は本当に傷ついていて……。
ただこんなことを担任に言うのも気が引けてしまい、どなたか同じような経験のある方いませんか?第一子でいろいろ分からなくて……悩んでいます。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 元永

19/10/04 10:44:15

みなさん、ありがとうございます。
    その子はそういう子みたいで、他の子にも言っているようですが、娘が敏感に感じ取っているみたいです。
    その男の子が言っているようで、他の男の子も真似しはじめて、今ままで一緒に下校してくれていた仲の良い男の子までも「嫌い!」「こっちくんな!」とか言ってきて。。。
    本人に先生に言いなって言っているのですが、一向に言わなくて。。。

• No.6 元永

19/10/04 10:45:06

ありがとうございます。
    先生に言ってみますね。連絡帳に書く感じで良いでしょうか?
    それとも電話した方が良いでしょうか?

• No.21 元永

19/10/04 12:47:33

みなさん、ありがとうございます。
    今日、帰宅した娘の様子を見て担任の先生に話してみますね。「大嫌い」と言ってくる子は同じマンションなので、早く引っ越したいです。。。
    親御さんはお子さんがお友達に「嫌い」と言っていることを知っているのでしょうか……。見かける度に挨拶はしますが、すごくモヤモヤします。
    娘の一番の味方でいつづけようと思います。

1件~3件 ( 全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。