• No.1 応長

19/10/04 00:56:48

子供が癇癪もちで、虐待してないのに通報されて児童相談所がきたことある。通報があって児童相談所が動くのは当たり前のこととはいえ、すごいショックだった。
    子供もそばにいてそのときはご機嫌だったからそれみて「問題ないようですね。」って帰っていったけど。

でも、そんな簡単でいいの?本当に虐待だったらとか疑わないのかなぁとはおもった。

• No.5 貞治

19/10/04 04:22:01

>>1友達も子供が発達障害と分かる前、育てにくいし癇癪だすしで、何度も通報されて、何度も児相も市の職員も来たらしくショック受けてた。最初は困ってることないですか?と自然な感じで来た時は何も思わなかったらしいけど、何度も来るし、泣いた翌日来た時に
    通報でもあるんですかと聞いたら、有りますと答えられたらしい。
    泣いた翌日に即来るとは動き早いなと思った。
    小学校に上がる前に発達障害とやっと診断されたらしく、友達もカウンセリング受けてたな。
    今じゃ離婚して荒れちゃって子供放置して男と遊んでるけど。

私が児相の知り合いに聞いたのは、通報があれば、学校保育園幼稚園行ってる子なら、まず家より先にそっちに出向いて子どもの姿、様子を確認
    何処にも通ってなくても、突然家に行くより
    自然な形で外で姿確認、無理なら自宅ピンポンって言ってたけど、自宅ピンポンは対応してくれる親は少ないし、怒る親もいるし大変だと言ってた。
    まぁ、やましい事が無ければ、普通に子供出すけどね。それから通報された事に怒るわ笑
    権限あるなら、踏み込めよな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。