康治
不妊治療で凍結胚があります。私は35歳で子供が2人います。7、4歳です。
不妊治療で1千万近くかかったしとりあえず2人産んで下の子が2歳から仕事復帰しました。(続けて産んでおけばよかったと後悔中)
仕事も落ち着いてきてあと1人子供が産みたい気持ちがあるのですが年収が2人で800万くらいです。
貯金が毎月10万くらい出来ています。あとはボーナスは全て貯金(120万くらい)
旦那は給料上がるけど、私はパートで上限あるし上がる事はありません。
最近思うのですが、不妊治療していた頃よりもお金が飛んでいってる気がします涙
主に習い事と休日のお出かけでバンバン飛んでいきます。
この先2人が大きくなったらもっとお金がかかりますか?
それともお出かけが少なくなる分トントンかな?
3人目は無謀かな?
うちは3人でこのくらいお金かかってるよ。みたいな具体的な数字教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません