• No.45 嘉禄

X+h2PGUer5

19/09/27 22:00:37

ADHDだと思う。
    こだわりが強いから、嫌な事(体に触れる)をされると暴れるんじゃない?
    知能が低いと支援学級だけど、普通以上だと普通級に行きます。

公園でADHDの子どもが癇癪を起して泣き叫んでるのを見かけたことはある。
    泣くと止まらないみたいね・・・

親も好きで障害のある子どもを産んだ訳ではありません。
    独特の世界を持つ発達障害の子どもを育てるのは苦労が多いと思いますよ!

嫌なのなら、お子さんにそのお子さんに近づかないように言い続けるしかないです。

• No.54 万寿

K+v80yHISs

19/09/27 22:40:45

>>45だから支援級とか支援学校に行かないのか!他害だけじゃ行かないもんなんですね。
    子どもが〇〇が今日何したと話すときには、トラブルになるようなことはしないで、あなたが痛い思いするだけだからね、怪我したら困るからね、とは言ってはいます。
    ただたまに忘れて横通ったり、不可抗力で触れてしまったりはあるようだから、その子のスイッチがもし入ってしまってボコボコにされたらたまったもんじゃない...が本音です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。