急上昇
仁平
子供が入院することになり、私は義実家はちかいけど、義実家旦那ともにわたしや子供のことに関しては他人事で、なにも手伝ってくれません。
入院1日目の今日。
入院となって、ショックを受けながらも、5日分の子供の着替え準備とか、書類たくさん書かなきゃいけないときに、やたらと義母が契約してる第一生命から電話がかかってきました。
看護婦に子供をお願いして、電話に出たら、「退院したら領収書を提出してください。お金がおります」と連絡。なんで知ってるんだろうと思い、旦那に電話したら、義母にすぐ話したそうです。
なんかむかつきました。
こっちは初めての入院でばたばたしてるのに、大丈夫?の一言もなく、いきなり保険の話なんて。
退院してからでよくないですか?
そして、義母からはいまだになにも連絡がなく、見舞いにも来ません。
また、旦那は手伝おうか?の一言もなく、15時半に仕事が終わるので、16時に見に来るだけ。
旦那が16時にきてから、家に戻り、洗濯をして着替えとりに行ったり、風呂入ったりしてまた病院に戻ります。
付き添いを全く変わらない旦那。
そして、書類1つ忘れていました。
そしたら旦那に舌打ちされました。
離婚したほうがいいかな?
義母は孫に関心がなく、誕生日クリスマスなにもないし、祖父母参観にも家が近いくせにきません。
運動会や生活発表会も来ないと思います。
行事連絡しなくていいよね?
腹が立つわ。旦那と義母。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません