なんか、疲れてしまった

匿名

治暦

19/09/27 06:19:55

もっと頑張ってる人はいるんだろうけど‥ほんと愚痴です。
8時半から四時まで仕事で、洗濯機まわして、朝ごはん作って、小学生の子供達送り出して、洗い物して、洗濯物干して、掃除機かけて、自分の身支度して、すぐ仕事に行く。仕事も結構ハードで、精神面も疲労するからクタクタ。私が帰ってきたら子どもらすぐ帰ってきて、慌てておやつにして、宿題に付き添って、習い事のある日は連れてって、帰ってきたら晩御飯作って食べて、風呂入って、通信教材やってるから風呂上がりに付き添って少しさせる。そしたら9時すぎて寝室行って、一冊本を読んでやる。そしたら子供達スヤスヤ。そして私もそのままウトウト‥気がついたら朝5時や6時。昨日の洗い物が残ってる‥朝早く起きてさっさと洗う。そしてまた1から。このエンドレス。だから土日はだらーっとしてしまって、それだけで終わっていく‥
頑張ってる人はもっと大変なんだろうけど、わたしのキャパではこれが限界。ちなみに旦那は、私と同じ時間に仕事に行く、そして子供が寝てから帰ってくる。だからなんにもしない。
なのに、時々夕飯時に早く帰ってきたら、会話の中にわたしへの嫌味を織り交ぜて子どもと会話したりする。なんなんだろう。嫌がらせ?酷いよね。子供も気づくと思う。もー本当に疲れてしまって、色々嫌になっちゃった。いろんなこと放棄して、どこかへ行けたらなぁと思ってしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。