- なんでも
- 永暦
- 19/09/21 01:16:12
スーパーにある物くらいしか知らないけど。
ベビーチーズのアーモンドと、カマンベールチーズが好き。
ちょっと変わったのなら、カチョカバロは唯一食べたことあるけど。食べ方がよく分からなかった!
チーズ好きなので、おススメ教えてくださーい
- 0 いいね
Pickup
スーパーにある物くらいしか知らないけど。
ベビーチーズのアーモンドと、カマンベールチーズが好き。
ちょっと変わったのなら、カチョカバロは唯一食べたことあるけど。食べ方がよく分からなかった!
チーズ好きなので、おススメ教えてくださーい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
カチョカバロはフライパンで焼くと美味しい。私はゴルゴンゾーラが好き。
キリのクリームチーズが好き
>>1
カチョカバロは焼いたら美味しいって書いてあったから、フライパンで焼いてみたんだけど、ドロドロになってただのとろけるチーズになってしまって。。
焼き方間違えたかな
ブルサン ガーリックハーブ
>>2
あ!私もそれ好き!
パンに塗るくらいしか食べ方分かんないけど!
>>4
聞いたことない笑!
チーズ好きだからありがとう!調べてみる!!
>>3
焼きすぎたかな?
ゴーダチーズ!
>>5
チーズケーキ作っても美味しいよ!
トリュフはいってるやつ
>>7
ちょっと焦げ目をつけようと思ったんだけど、焼きすぎたか。。
>>8
聞いたことある!
白いボソボソしたやつかな。
チーズってスーパーには色んな種類売ってないよね。
色々食べてみたいのに。
最近、燻製にハマってるから、ベビーチーズの燻製がお手頃で好き。
あとは、キリだね。スティックついているやつ。
さけるチーズも好きー
皆お酒にあう!
>>9
そうなんだね!
私に出来るか自信ないけど、美味しそうだね。
>>10
どこに売ってる?
の前に、高そう笑!!!
>>12
黄色みがかった酸味の少ないチーズだよ!
チーズ苦手だったのに、ゴーダのおかげでいろいろ食べられるようになったから、お勧め!きっと一度は食べてる味。
白いのはカッテージかな?
>>13
燻製いいね!
スモークチーズはたまに買う!
私もお酒好きだから、さけるチーズも好き!!
>>16
オレンジ色っぽいやつかな!
聞いたことあるから食べた事あるのかも!
スーパーに売ってる、モッツァレラチーズ?
水の中に浸かってるやつ。
あれは、どーやって食べるの?
そのまま?
あまり味がしなかった記憶があるんだけど、食べ方違うのかな。
カビ臭いやつが好き。
カマンベール
ゴルゴンゾーラ
ブルー
モッツァレラが好き
ブラウンチーズが好きだけど、私には高すぎてまだ2回しか食べたことない。
>>19
そのまま、薄くスライスして
トマト、モッツァレラ、バジルリーフと
交互に重ねて、塩、コシヨウ、オリーブオイルかけて食べると最高に美味しいよ。
カプレーゼで検索してみて!!!
ミモレット
ブルーチーズはあのカビも食べても大丈夫なの?
>>20
上級者だね!
ブルーチーズはピザの上に乗っかってるのしか食べた事ない!
と言うか、売ってるの見たことない。。
>>22
初めて聞いた!
高いんだね、いつか食べてみたい。
>>23
わかった!ありがとう!やってみるー!
>>24
これも初耳!
色んなチーズがあるんだね
チーズ大好きなのに、食べたことないのいっぱいある!
モッツァレラでカプレーゼ大好き
>>19
モツァレラディブッファーラって書いてあったら、ぜひ食べて欲しい。ふつうのモツァレラは牛乳なんだけど、ブッファーラは水牛の乳でより濃厚で美味しいの。
あとハードチーズのコンテエテかコンテ24ヶ月熟成も美味しい。エテは夏に絞った乳、24ヶ月熟成は旨味が強くて美味しいよ。
>>31
詳しいね!
聞いたことないワードばっかだけど、どこかで見つけたら絶対買ってみる!!
チーズ大好きなんだけど、スーパーくらいしか普段行かないから、色んなチーズ食べてみたい!
ありがとう!
チェダー
食べてみたいけど。一度も食べたことはない。
普通のスーパーでも最近はチーズコーナーに結構いいやつ置いてたりするから半額とかあったらつい買っちゃうんだけど、やっぱチーズは発酵物だから機嫌ギリギリのは味が全然違ったりする。
カチョカバロはホットプレートで焼きながら食べると良い。
溶けた所をすくって食べて。
パンに乗せたりクラッカー。じゃがいも最高に美味しいよ。
モッツァレラは常温で食べた方がこくと旨味を強く感じられて美味しいです。
つーかチーズは冷たいと美味しくないです。
ブルーベリー味のチーズが好き!
>>19
私もこれ大好き
胡椒は粗びきで
いつもは雪印のだけどこの前花畑牧場のモッツァレラ見つけて試したら濃厚&クリーミーで美味しかった(^~^)
ミモレット。
オレンジ色のやつ。
熟成の期間が長いほど美味しい。
これはどのチーズも同じかな。
モッツァレラは新鮮な方がいいの?
ブルーチーズが大好き。下にピリッとくる感じがいい。
カマンベールとクリームチーズ。カマンベールの串揚げ美味しかった。
とろけたモッツァレラ
なんでも好き
ブルーチーズ以外
コストコにある小さなモッツァレラ美味しいよ
ハーブ入ってオリーブオイルに浸かってる
たくさん入ってるやつ
ラクレットもおすすめ
小さなフライパンで温めてじゃがいもやら野菜に乗せたら最高
モッツレラ。さっぱりしてる。
モッツァレラって味しなくない?
食感もなんか腐ったマシュマロみたい
私はチェダーが好きだな
さけるチーズ
いつか、裂かないで食べてみたい
>>48
キュッキュキュッキュなるよ
ラクレットチーズたべたい