- 料理・家事
- 天応
- 19/09/21 00:56:41
旦那と晩酌するときのおつまみ案がほしい!
みなさんどんなの浮かびますか?
簡単なのでお願いします。
- 4 いいね
旦那と晩酌するときのおつまみ案がほしい!
みなさんどんなの浮かびますか?
簡単なのでお願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
アヒージョ。チーズ、冷奴。
今食べた!
超簡単な、おつまみ・・・あります。
春巻きの皮や餃子の皮を使って作ります。
まず餃子の皮で餃子ピザとか…(>ω<)♪♪♪
【作り方】フライパンに餃子を花びらの様に並べてこんがり焼く。一度、取り出して合い挽き肉と玉ねぎを入れて塩胡椒して炒める。
あと、お好みの具をトッピングしてチーズを載せてチンするだけ。例・ウインナー、ツナ
プチトマト、ベーコン、ピーマンetc…
冷蔵庫の残り物でOKです!
続いて餃子の皮のチーズ揚げ
【作り方】餃子の皮にBBQのチーズを巻いて油で揚げるだけ。お好みのチーズで、どうぞ
因みに私はサラミとアーモンドが好みです。
そして次は…春巻きスティック
【作り方】春巻きの皮にマルハの5本入りの
ソーセージ(細いタイプ)を巻いて揚げるだけ
もう一つは、棒状のお餅を巻いて揚げるだけ
揚げすぎると少し膨張したり破裂したりする場合があるので高温、長く揚げ過ぎない様に
注意して下さい。
※オードブルやお弁当に入れるのもGood!
お皿に盛り付ける時はフリルレタスやプチトマトを添えるとオシャレなおつまみに変身。
※オーロラソースなどディップも・・・
>>174
ピザ用でウインナーを巻きました。
美味しかった。
アレンジ、レパートリーは広がりそう。
くうしんさい炒め、わかめの茶碗むし.セリの肉巻き、エリンギ入り卵焼き。
えびせんにたこ焼き乗せて食べる。やきシイタケ。めんつゆしょうがにつけて。
ネギと玉子の炒めもの、わかめの天ぷら、レタスしお昆布あえ美味しいよ。
>>180
わかめの天ぷら気になる!
美味しそ~
カニカマの天ぷら、そばめし!
手羽先とトマトの煮込み。ホタテベーコンソテー!
>>130拾ってくるとは・・・それに見た目が出来合いw
>>147それ長方形だろ
>>177
餃子の皮がパリパリだから、皮なしの安いウインナーでも美味しく食べれるよ~
ちくわ縦に切って、しおもみきゅうりとねりうに乗せる。他にもタラマヨ、粉チーズオリーブ油胡椒かけたり、アボカドチーズ乗せたり。美味しいよー。
黒酢もずくと大根おろし混ぜたやつ、さっぱりうまー!
春巻の皮を4等分にして、一枚ずつ、包めるくらいのチーズを閉じて揚げる。
厚揚げ豆腐をグリルで焼き、生姜や鰹節をまぶし醤油をかける。
魚肉ソーセージを炒め醤油かけ、上からマヨネーズと七味もかける。
耐熱皿に、大雑把に切ったトマトを入れとろけるチーズをかけ、カレーパウダーをまぶす。そして、チーズが溶けるまでの時間チン☆
チョリソーと玉子トマト炒め
鶏胸肉やササミの薫製
ハチミツと味噌に漬けて一週間寝かす
感動する美味さ
海苔…スライスチーズ…海苔→サンドする
終わり
>>189家庭的過ぎていや・・・
>>192これを韓国海苔でするのが好き!
マッシュルームのオーブン焼き、
生ハムかパンチェッタ、ニンニク、生パセリをみじん切りにして、マッシュルームに詰めてオリーブオイル掛けて焼くだけ。
簡単で美味しすぎる。
じゃがいもをスライスして、フライパンにじゃがいも、ベーコン、じゃがいも、チーズ重ねて、バターでカリカリに焼いて出来上がり。
ささみと搾菜に長ネギやもやし加えて、ラー油と醤油で和える
京あげにベーコンかハムとプロセスチーズを巻いてトースターで焼く。焼きたて最高!
カボチャを一口サイズに切ってバターとガーリックでこんがりやく。
餅をベーコンで巻いて焼く,ホウレン草とキノコソテー、まぐろアボカド、コーンの天ぷらうまいよ
白菜の漬物を炒めて卵とじにする!チーズ入れてもいいかも。
大根サラダに納豆乗せる
ネギチンして白だしと七味かける
サキイカの天ぷら!青のりたっぷりと会えてからあげるとおいしいよー!
>>203
和えて の間違いです。
このトピで知ってから餃子の皮重宝してます!
今日は土曜日で晩酌するのであげておきます。
豆腐の味噌漬け。(3日間漬けるけど)
クリームチーズの生ハム巻き
クリームチーズの塩辛和え
椎茸のグリル焼き マヨ七味醤油添え
>>9餃子の皮のピザってよく聞くけど、そんなに美味しい?
>>195
おいしそ~~~~~~~~~~><
>>163
それは韓国人の食べ方です。
牛スジとコンニャクの煮物。
長いものわさび醤油漬け
カットした長いもをわさび溶かした醤油に漬けてタッパーで一晩寝かすだけ。
ビール、日本酒、ワイン、チューハイ、なんでも合う。
こんにゃくポン酢
こんにゃくを薄ーく切って、ポン酢生姜の入ったタッパーへどーん。しばらく漬けてお好みでネギゴマ七味などでどうぞ。
生ハムのユッケ
生ハム、きゅうりを千切りに。ごま油豆板醤ニンニクチューブ白ゴマであえて、最後に卵黄を
キュウリ、ツナ、めんつゆ、マヨで和えて出来上がり!
【インドネシアのお惣菜】
さっと茹でたオクラのヘタを切って、適当な大きさに切る。
刻んだニンニク、生姜、ナンプラー、粉唐辛子、クミンパウダー、レモン汁、
ピーナッツバターでオクラを和える。
日本の白和えのインドネシア版みたいな感じでエスニックなピリ辛おつまみ。
生ニンニクが苦手な人は生姜だけでもさっぱり爽やかでおいしい。
ナンプラーがない人は醤油でもOK。
粒粒ピーナッツバターで和えるとおいしい。
えび、いか、タコ、ホタテのアヒージョ最高
>>193トピ主にコメントしてるんでしょ?あんたが嫌ならコメントするな
>>207
美味しくないよ
ママスタの貧民御用達のやり方。
普通はちゃんとミニサイズのピザ用クラフトでやったほうが美味しい。
それを買えない人が100円ちょっとで薄っぺらい皮が50枚近く入ったお得な餃子の皮でピザに代用してるだけ。
クリームチーズに生ハム巻いて、黒こしょうかけて食べる。レモン汁とかかけても美味しい。
あー生ハム食べたい!妊娠中で食べれないからつらい。
いくら美味しくても油で揚げ物は後片付けが面倒で作る気が起きない
やっぱ最強なのはイカ(もちろんゲソも)をバター醤油で炒めてマヨと七味かける。
あー食べたくなってきた。笑
唐辛子たっぷりの麻婆豆腐をヒーハーヒーハー言いながらビールと共に
あぁぁ幸せ
餃子の皮にマヨネーズ塗ってコショウかける。
オープントースターてパリッと焼く。すぐ焦げるから注意。
めちゃうまだよ。
チーズ系は定番なんだね
エリンギとニンニクの芽をオイスターソースで炒める!美味しい!