寛延
大皿料理にすると旦那がまわりを考えず、一人で全部食べる勢いで食べてしまうので、一人前ずつ分けて出すようにしました。そうしたら、子供がテレビを見ている間に食べかけの肉を盗んだり、ちょっとだけポテトサラダをつまんで横取りするとか、せこい事をするように…。
親が育ち盛りの子供のご飯を横取りするなんて考えられません。どうしたらいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 寛延
19/09/20 20:04:58
からあげだと鶏むね肉ですが、家族4人で6枚使います。大体2キロ弱かな?
一口ちょうだいと同じで嫌ですよね。
>>16 私は外食の席でお皿をまわしっこして一口ずつ食べることが汚い、下品だと思うので嫌です。これを食べる!と決めたものだけじゃなく、他の人が食べてるものまで欲しがるほうが卑しいと思いますよ。
返信
No.24 主 寛延
19/09/20 20:17:14
もし、旦那にとって足りないのだとしても、旦那が出してくれる食費が3万だけなので満足するまで作ると全くお金が足りないんです。私が貯金を崩し足しにしていますが、それでも満足に買えないですね。
そのくせ、自分のお小遣いは惜しみなく使うのに…。ご飯が足りないのは、自分のせいだと分かっていません。
返信
3件