• No.11 天平勝宝

19/09/20 19:27:58

うちは各家庭で用意した封筒にお金を入れて、渡したその日にその封筒に領収書がホッチキスで留められて返ってくるよ。
    でも主さんも集金袋にお金入れて子どもに持たせた記憶はなかったの??
    なんにせよ園のお金の管理と先生の対応はありえないね。
    私なら、もし先生がちゃんと対応してくれてたら初回は目をつぶったけど、そんな最悪な対応なら園長に話すわ。

• No.12 承元

19/09/20 19:39:28

>>11
    うちの子はまだ小さいので私が先生に直接渡しています。
    ただ絵本代は2カ月に一度徴収があるし、今回の請求と同時期にもう一人の子供の分の集金やらの支払いで3回ほどに別れて徴収があったので、払ったような記憶はあったのですが、家計簿やその他記録になるようなことをしていなかったし、前回分の絵本代やその他の支払いと勘違いしている可能性もあるし、時間も経っていて絶対払いました!という自信はなかったのです。
    これについては私もいけなかったので、支払の記録はつけていきたいと思います。
    皆さまアドバイスありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。