- 料理・家事
-
私は湯煎の方が失敗しない
深めのフライパンでするんだけど、茶碗蒸しを並べて沸騰したお湯を器の半分ぐらいまで入れる
茶碗蒸しの器に蓋はしないでフライパンの蓋に晒しを咬ませて、静かに沸騰するぐらいの中火で5分、そのあと弱火で8分、火を止めて10分放置
竹串を刺して透明な汁が上がってきたら出来上がり
新婚の頃に読んだ漫画で覚えたやり方だけど失敗したことない- 3
私は湯煎の方が失敗しない
深めのフライパンでするんだけど、茶碗蒸しを並べて沸騰したお湯を器の半分ぐらいまで入れる
茶碗蒸しの器に蓋はしないでフライパンの蓋に晒しを咬ませて、静かに沸騰するぐらいの中火で5分、そのあと弱火で8分、火を止めて10分放置
竹串を刺して透明な汁が上がってきたら出来上がり
新婚の頃に読んだ漫画で覚えたやり方だけど失敗したことない
19/09/17 15:12:21