子供と性格が合わない。最低な親かも知れません。

匿名

長保

19/09/17 00:07:33

中1と小4の姉妹を育てていますが、見た目は似てますが性格は真逆。
中1はおっとりしてますが、コミュニケーション力が高く、何事にも積極的で友達が多いタイプ。
オシャレが好きな子です。
小4は内弁慶で外では大人しいのですが、気が強くて家では口調もキツく暴力的、友達も少なく、服も趣味も変わっています。
長女は生まれた時から育てやすく、次女は物心ついた時からずっと育てづらいです。
何かあるのかも知れませんが、外ではきちんとしていて育てやすい子供だと見られてます。
特に私に注目してもらいたいのか、自分を見てアピール。そして自分を中心に周っているかの言動。気に入らないとつねってきたり、人の話を全く聞かず自分が今こう思ったから、私がそれをやれと言った感じです。
お下がりは使わないので、買い物に行っても好みも合わないし、会話も楽しくないし、毎日がストレスしかありません。
暴力はしません。ですが、腹が立つ時は暴言があるので毒親かも知れません。
毎日次女とはストレスで、正直早く巣立つか自分が早くシにたくなります。長女と夫とは喧嘩にもならず仲良しですが、ここまで合わない場合は何したらもっとストレスなく生活できますか?
同じように子供とここまで合わない方いますか?どうされてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 長保

19/09/17 00:22:31

>>1
    旦那の前ではそこまで酷いワガママはいいません。
    ですが、旦那も義両親も長女が多分自慢だと思います。
    姉妹で似てはいますが、長女は特に容姿が良く、また幼い頃から目上の方に敬語は勿論のこと、話し上手で落ち着いているので、夫の会社関係のイベントや関係者の挙式。また義両親もご自身の友人や飛行機で行く親族の集まりには小さな頃より長女のみを連れて行きます。
    次女は外では大人しいですが、社交的ではない為、未だに長女のみです。

• No.11 長保

19/09/17 00:45:58

>>8
    露骨な贔屓で歪んだのもあるかも知れませんが、小4になった今も自分の性格を見直し事はせずに、自分の事のみです。
    また義両親もこの夏は長女は部活と塾で忙しいし、次女だけでも来ないかと今回言ってくれましたが、次女は頑なに行きませんでした。
    甘え方が凄く下手で、私が仕事が帰った時も今自分がここに行きたいから連れて行け。と上から目線な口調で、疲れていると思うけどお願いできる?みたいなのはありません。連れては行きますが、感謝なんてないのでイライラのみ。
    最低な親ですが、産んだ責任があるから育てている感じです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。