長享
先程似たようなトピ作ったのですがあまりみてくれる人いないので、沢山情報収集したくてもう一度トピしました。
私は東北の田舎町で介護職をしてます。36歳で非常勤で夜勤やってます。離婚後に仕事を辞めて別な地で再出発したいと思ってます。
貯金も少なからずあるので、余裕があれば准看目指したいと思ってます。東北も仙台は街中なら住みやすいのですが少し離れるとまだまだ車社会で仕事を探すとなると車か職場の近くまで引っ越ししなければならない土地でもあります。それに冬は寒くてお金かかるので。
住みやすく適度に揃ってる土地でいい県、住みやすい市があれば教えてください。豪遊したいわけではないのですが、ジムとかも通いたいので、、東北は遊びたくても公共機関もあまり整ってなくて、仕事探すのも車無いと大変なので。。仙台の街中に行かないと何も無い。
これから1人になるので多少、気が紛れる所に引っ越したいと思ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません