• No.121

19/09/14 19:54:23

>>109
    障害年金は、今までちゃんと納税してきたのに交通事故で手足を失った
    とか、病気で足を切断したとか、そういう物理的に動けなくなった人に
    関しては補助すべきだと私も考えますが、ママスタを見て驚いたのは
    精神障害という枠で、うつ病や発達障害という診断書1枚で毎月10万も20万
    も貰って「今日は年金でファミレスでドリア食べた~明日は保護振り込まれる
    から新作コスメ買う」とか書いてる子供も産んでないおばさん達が粘着
    している事を知って気持ち悪くて気持ち悪くて驚愕しました。
    本来なら自活できずに飢え死にして淘汰されるはずの劣等遺伝子が
    国が甘やかしてお金を与えるから生存しちゃうのがキモくてイヤなんです。
    え?まだ生きてるの?何の為に?って。
    こんな人達の餌代を私の夫は払ってるの?と思うと吐き気がして。

• No.130 昭和

19/09/14 20:02:34

>>121
    精神障害なら、そういう人の施設作って入れられたらいいのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。