安貞
他には鮭フレーク、白だし、キムチ鍋の素とか。
開封後お早めにお召し上がりくださいって書いてあるような物を使い切る事がなかなかできません。
料理が苦手というのもありますが、いつも捨てることになってしまいます。
自分が嫌になります。
同じような人いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 安貞
19/09/11 23:03:17
>>1
小さいサイズの物を買うようにしているんですが、なかなか使い切る事ができません。
返信
1件
No.7 主 安貞
19/09/11 23:07:34
>>2
ジャムが冷凍できるのは知りませんでした。
これからは冷凍します。
返信
No.9 主 安貞
19/09/11 23:09:55
>>5
鮭フレーク、パックのもあるんですね。
これからはドレッシングは1回の物を買う事にします。それなら味に飽きることもないしいいですね。
返信
No.10 主 安貞
19/09/11 23:10:25
>>6
お砂糖の代わりに使うんですか?
返信
No.14 主 安貞
19/09/11 23:16:28
>>11
クローゼットの中とかごちゃごちゃしてますね。
片付けとかも苦手なんだと思います。
返信
1件
No.15 主 安貞
19/09/11 23:17:03
>>12
そうなんですね。次からは冷凍します。
返信
No.18 主 安貞
19/09/11 23:20:58
>>13
素麺の為に買って、他は玉子焼きとかお浸しぐらいにしか使っていませんでした。
麺つゆ料理で検索してこれから使っていこうと思います。
返信
No.21 主 安貞
19/09/11 23:23:20
>>16
わかります。
めちゃくちゃ綺麗に片付けて、またごちゃごちゃしての繰り返しです。
返信
1件
No.23 主 安貞
19/09/11 23:25:28
>>19
冷蔵庫に入れてたら大丈夫なんですかね。
お腹が弱いから怖くて。
お早めにってどれぐらいまで大丈夫なんでしょうか?
今は一応2週間を目安にしています。
返信
No.26 主 安貞
19/09/11 23:39:22
>>24
できるだけ頑張ります。
返信
No.27 主 安貞
19/09/11 23:40:16
>>25
そうなんですよね。
料理パパッと作る人はこんな事にならないんでしょうね。
憧れます。
返信