• No.8

KDDI-SA33

05/11/09 15:55:45

あたしが小さいとき母はあたしの髪を可愛く結べるくらいまでキレイに伸ばしてたらしいんです。でも妹が産まれるため里帰りをしている間におばあちゃん(母からしたら義母)に男みたいなザク切りにされたらしく、今までにないくらい腹が立って悔し泣きしたらしいです。おばあちゃんは「髪なんか邪魔」ってゆう考え方で母は文句が言えなくて、あたし自身が物心つく年頃まで髪型は常に前髪はマユゲの上でパッツン、後ろと横は耳の下で揃えたオカッパのようなキノコのようななんともいえない髪型をしてたそうです。
    今でも小さいときの写真を見ると全部同じ髪型で、自分では覚えていないとはいえこんな髪型で出掛けたり保育園に行ってたんだと思うとショックです。
    実家に七五三の写真など飾ってありますが、結婚する前は来客があるときは見られたくなくて隠したりしてました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。