カツ用肉でとんかつ以外で作るとしたら何?

匿名

応仁

19/09/11 17:31:07

夜ご飯どーしよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 永久

    19/09/11 17:31:27

    トンテキ

  • No.2 長暦

    19/09/11 17:31:43

    トンテキ

  • No.3 元徳

    19/09/11 17:31:48

    ポークソテー

  • No.4 安貞

    19/09/11 17:31:49

    生姜焼き

  • No.5 天永

    19/09/11 17:33:34

    細切りにして玉葱と煮て、卵とじして
    開花丼

  • 広告
  • No.6 応仁

    19/09/11 17:33:58

    トンテキやポークソテーの場合の他のおかずも迷うね…みんなの旦那はご飯進む?

  • No.7 寛延

    19/09/11 17:34:03

    ピカタ

  • No.8 長治

    19/09/11 17:34:43

    一口大に切って酢豚。

  • No.9 保安

    19/09/11 17:36:00

    生姜焼きでもトンテキでも、ポークソテーでも。角切りにして酢豚もありよ。角切りを唐揚げにしてみぞれ煮もおいしい。

  • No.10 永久

    19/09/11 17:37:11

    >>6
    旦那も子供も大好きだよ
    豚肉に切れ目を入れて
    しょうゆ、ごま油、ニンニク、酒、塩コショウして味をしみこませて焼くだけ
    わたし、めんどうな時よくやる

  • No.11 応仁

    19/09/11 17:40:11

    >>10
    えー美味しそう!!笑
    これにする!!

  • No.12 嘉吉

    19/09/11 17:41:05

    >>10
    漬け込んで焼くだけ?
    美味しそう!醤油と酒同じくらい?ニンニクすりおろし?

  • No.13 保安

    19/09/11 17:43:07

    >>10ちょっと!わたしもカツ用のお肉あるんだったわ!わたしもこれにしようかな。とんかつ作ろうと思ってたけど、揚げるのめんどくさなの。

  • No.14 元応

    19/09/11 17:43:38

    塩コショウ多めで焼いてマヨネーズつけて食べる。私はそれだけでいける!

  • No.15 永久

    19/09/11 17:44:54

    10です。
    はい、漬け込んで焼くだけです。
    お酒は、大さじ3ぐらい
    ニンニクは、チューブのを2センチほど
    しょうゆは、濃いめが好きならお酒より多めに。我が家は多めです。
    仕事上してるとなかなかこったものできなくて。でもこれは、ごはんがススムくんって旦那が言ってます。
    豚肉は、3枚使用の時の分量です。

  • No.16 匿名

    19/09/11 17:45:34

    塩麹をまぶして少し置いてから焼く。

  • No.17 匿名

    19/09/11 17:46:49

    みそ豚、生姜焼き、ソテー

  • No.18 応仁

    19/09/11 17:47:43

    >>15
    ごま油はどれくらい入れてますか?
    ごま油で焼く感じ?あと、片栗粉とかはまぶす?

  • No.19 長治

    19/09/11 17:47:59

    >>15
    横から失礼します!
    レシピスクショさせていただきました!
    今度やってみる!

  • No.20 永久

    19/09/11 18:02:22

    >>18
    直径8センチほどでグルッと一周ぐらい
    ごま油が大きい瓶だとたくさん出るのでその時は途中でやめて下さい 

    片栗粉も何もまぶさず
    ただ焼くだけです。

    ズボラ飯でごめんなさい。
    でも、美味しいです

  • No.21 永久

    19/09/11 18:03:22

    >>18
    焼くのはサラダ油です。
    ごま油もお肉に他の調味料と一緒に入れて下さい

  • No.22 嘉永

    19/09/11 18:07:29

    トンテキ

  • No.23 享禄

    19/09/11 18:08:58

    味噌漬け

  • No.24 永承

    19/09/11 18:15:59

    トンテキ

  • No.25 正治

    19/09/11 18:17:23

    マジックソルトのガーリックを振りかけて焼くだけ美味しい

  • No.26 神護景雲

    19/09/11 18:22:03

    ポークチャップ。
    トンカツと同じくらい子供達が好き。

  • No.27 匿名

    19/09/11 18:23:22

    >>15肉は固くならないですか??

  • No.28 匿名

    19/09/11 18:23:57

    トンカツしようと思って取り掛かったらパン粉足りないって時にやるんだけど、肉をビニール袋に入れて焼肉のタレと生姜とニンニク入れてモミモミして30分くらい置いて焼くだけ。簡単。少し片栗粉入れたら固くならないかも。

  • No.29 永久

    19/09/11 18:25:37

    >>27
    切れ目を入れてるので固くないですよ。
    私は#の形で入れてるので
    って説明が下手でスミマセン?

  • No.30 正平

    19/09/11 18:25:55

    燻製の素に1時間くらい漬けて塩胡椒して焼くと美味しい

  • No.31 応保

    19/09/11 18:28:27

    ポークチャップ

  • No.32 天禄

    19/09/11 18:29:51

    厚切りにして豚汁、美味しいよ!

  • No.33 天安

    19/09/11 18:32:03

    料理苦手な私は、包丁でズブズブめった刺しにして薄くしてから片栗粉振りかけて焼くよ

    味付けは味ぽんと麺つゆ。味ぽん多め。

  • No.34 天治

    19/09/11 18:32:38

    塩麹に10分つけて弱火で焼く

  • No.35 承応

    19/09/11 18:35:28

    ピカタ

    小麦粉、玉子をつけて焼くだけ。焼きながら表面に塩コショウね。
    粉チーズやパセリを玉子に混ぜてもいい。

  • No.36 文久

    19/09/11 18:36:29

    トンテキ

  • No.37 宝徳

    19/09/11 18:44:38

    私には凄いタイムリーなトピだった!
    主さんありがとう!
    教えてくれた皆さんありがとう!

  • No.38 匿名

    19/09/11 19:20:32

    >>29ありがとうです!とんかつ用って厚いから心配だった。

  • No.39 昌泰

    19/09/11 19:21:15

    トンテキしか浮かばない

  • No.40 応仁

    19/09/11 19:38:57

    結局レシピ教えてもらったので調理したよ。めちゃくちゃ美味しくてリピ決定!!他に色々アイデアくれた方々もありがとう!!次回チャレンジしてみる!

  • No.41 乾元

    19/09/12 08:36:53

    >>40
    10です。
    美味しくできて良かったです。
    ちょっと気になってたので朝からトピ開いちゃいました 笑
    我が家は、今夜の晩御飯です。

1件~41件 ( 全41件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。