カテゴリ
急上昇
【実況】クイズプレゼンバラエティーQさま‼
応仁
19/09/11 17:31:07
夜ご飯どーしよ
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
19/09/12 08:36:53
>>40 10です。 美味しくできて良かったです。 ちょっと気になってたので朝からトピ開いちゃいました 笑 我が家は、今夜の晩御飯です。
返信
19/09/11 19:38:57
結局レシピ教えてもらったので調理したよ。めちゃくちゃ美味しくてリピ決定!!他に色々アイデアくれた方々もありがとう!!次回チャレンジしてみる!
1件
19/09/11 19:21:15
トンテキしか浮かばない
19/09/11 19:20:32
>>29ありがとうです!とんかつ用って厚いから心配だった。
19/09/11 18:44:38
私には凄いタイムリーなトピだった! 主さんありがとう! 教えてくれた皆さんありがとう!
19/09/11 18:36:29
トンテキ
19/09/11 18:35:28
ピカタ 小麦粉、玉子をつけて焼くだけ。焼きながら表面に塩コショウね。 粉チーズやパセリを玉子に混ぜてもいい。
19/09/11 18:32:38
塩麹に10分つけて弱火で焼く
19/09/11 18:32:03
料理苦手な私は、包丁でズブズブめった刺しにして薄くしてから片栗粉振りかけて焼くよ 味付けは味ぽんと麺つゆ。味ぽん多め。
19/09/11 18:29:51
厚切りにして豚汁、美味しいよ!
19/09/11 18:28:27
ポークチャップ
19/09/11 18:25:55
燻製の素に1時間くらい漬けて塩胡椒して焼くと美味しい
19/09/11 18:25:37
>>27 切れ目を入れてるので固くないですよ。 私は#の形で入れてるので って説明が下手でスミマセン?
19/09/11 18:23:57
トンカツしようと思って取り掛かったらパン粉足りないって時にやるんだけど、肉をビニール袋に入れて焼肉のタレと生姜とニンニク入れてモミモミして30分くらい置いて焼くだけ。簡単。少し片栗粉入れたら固くならないかも。
19/09/11 18:23:22
>>15肉は固くならないですか??
19/09/11 18:22:03
ポークチャップ。 トンカツと同じくらい子供達が好き。
19/09/11 18:17:23
マジックソルトのガーリックを振りかけて焼くだけ美味しい
19/09/11 18:15:59
19/09/11 18:08:58
味噌漬け
19/09/11 18:07:29
19/09/11 18:03:22
>>18 焼くのはサラダ油です。 ごま油もお肉に他の調味料と一緒に入れて下さい
19/09/11 18:02:22
>>18 直径8センチほどでグルッと一周ぐらい ごま油が大きい瓶だとたくさん出るのでその時は途中でやめて下さい 片栗粉も何もまぶさず ただ焼くだけです。 ズボラ飯でごめんなさい。 でも、美味しいです
19/09/11 17:47:59
>>15 横から失礼します! レシピスクショさせていただきました! 今度やってみる!
19/09/11 17:47:43
>>15 ごま油はどれくらい入れてますか? ごま油で焼く感じ?あと、片栗粉とかはまぶす?
2件
19/09/11 17:46:49
みそ豚、生姜焼き、ソテー
19/09/11 17:45:34
塩麹をまぶして少し置いてから焼く。
19/09/11 17:44:54
10です。 はい、漬け込んで焼くだけです。 お酒は、大さじ3ぐらい ニンニクは、チューブのを2センチほど しょうゆは、濃いめが好きならお酒より多めに。我が家は多めです。 仕事上してるとなかなかこったものできなくて。でもこれは、ごはんがススムくんって旦那が言ってます。 豚肉は、3枚使用の時の分量です。
3件
19/09/11 17:43:38
塩コショウ多めで焼いてマヨネーズつけて食べる。私はそれだけでいける!
19/09/11 17:43:07
>>10ちょっと!わたしもカツ用のお肉あるんだったわ!わたしもこれにしようかな。とんかつ作ろうと思ってたけど、揚げるのめんどくさなの。
19/09/11 17:41:05
>>10 漬け込んで焼くだけ? 美味しそう!醤油と酒同じくらい?ニンニクすりおろし?
19/09/11 17:40:11
>>10 えー美味しそう!!笑 これにする!!
19/09/11 17:37:11
>>6 旦那も子供も大好きだよ 豚肉に切れ目を入れて しょうゆ、ごま油、ニンニク、酒、塩コショウして味をしみこませて焼くだけ わたし、めんどうな時よくやる
19/09/11 17:36:00
生姜焼きでもトンテキでも、ポークソテーでも。角切りにして酢豚もありよ。角切りを唐揚げにしてみぞれ煮もおいしい。
19/09/11 17:34:43
一口大に切って酢豚。
19/09/11 17:34:03
ピカタ
19/09/11 17:33:58
トンテキやポークソテーの場合の他のおかずも迷うね…みんなの旦那はご飯進む?
19/09/11 17:33:34
細切りにして玉葱と煮て、卵とじして 開花丼
19/09/11 17:31:49
生姜焼き
19/09/11 17:31:48
ポークソテー
19/09/11 17:31:43
19/09/11 17:31:27
1件~41件 ( 全41件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 19:42:41
30
2
25/12/22 19:42:53
240864
3
25/12/22 19:41:28
21
4
25/12/22 19:40:52
45
5
25/12/22 19:42:37
555262
25/12/22 19:52:48
0
25/12/22 19:51:22
25/12/22 19:52:49
25/12/22 19:53:51
25/12/22 19:35:31
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 乾元
19/09/12 08:36:53
>>40
10です。
美味しくできて良かったです。
ちょっと気になってたので朝からトピ開いちゃいました 笑
我が家は、今夜の晩御飯です。
返信
No.40 主 応仁
19/09/11 19:38:57
結局レシピ教えてもらったので調理したよ。めちゃくちゃ美味しくてリピ決定!!他に色々アイデアくれた方々もありがとう!!次回チャレンジしてみる!
返信
1件
No.39 昌泰
19/09/11 19:21:15
トンテキしか浮かばない
返信
No.38 匿名
19/09/11 19:20:32
>>29ありがとうです!とんかつ用って厚いから心配だった。
返信
No.37 宝徳
19/09/11 18:44:38
私には凄いタイムリーなトピだった!
主さんありがとう!
教えてくれた皆さんありがとう!
返信
No.36 文久
19/09/11 18:36:29
トンテキ
返信
No.35 承応
19/09/11 18:35:28
ピカタ
小麦粉、玉子をつけて焼くだけ。焼きながら表面に塩コショウね。
粉チーズやパセリを玉子に混ぜてもいい。
返信
No.34 天治
19/09/11 18:32:38
塩麹に10分つけて弱火で焼く
返信
No.33 天安
19/09/11 18:32:03
料理苦手な私は、包丁でズブズブめった刺しにして薄くしてから片栗粉振りかけて焼くよ
味付けは味ぽんと麺つゆ。味ぽん多め。
返信
No.32 天禄
19/09/11 18:29:51
厚切りにして豚汁、美味しいよ!
返信
No.31 応保
19/09/11 18:28:27
ポークチャップ
返信
No.30 正平
19/09/11 18:25:55
燻製の素に1時間くらい漬けて塩胡椒して焼くと美味しい
返信
No.29 永久
19/09/11 18:25:37
>>27
切れ目を入れてるので固くないですよ。
私は#の形で入れてるので
って説明が下手でスミマセン?
返信
1件
No.28 匿名
19/09/11 18:23:57
トンカツしようと思って取り掛かったらパン粉足りないって時にやるんだけど、肉をビニール袋に入れて焼肉のタレと生姜とニンニク入れてモミモミして30分くらい置いて焼くだけ。簡単。少し片栗粉入れたら固くならないかも。
返信
No.27 匿名
19/09/11 18:23:22
>>15肉は固くならないですか??
返信
1件
No.26 神護景雲
19/09/11 18:22:03
ポークチャップ。
トンカツと同じくらい子供達が好き。
返信
No.25 正治
19/09/11 18:17:23
マジックソルトのガーリックを振りかけて焼くだけ美味しい
返信
No.24 永承
19/09/11 18:15:59
トンテキ
返信
No.23 享禄
19/09/11 18:08:58
味噌漬け
返信
No.22 嘉永
19/09/11 18:07:29
トンテキ
返信
No.21 永久
19/09/11 18:03:22
>>18
焼くのはサラダ油です。
ごま油もお肉に他の調味料と一緒に入れて下さい
返信
No.20 永久
19/09/11 18:02:22
>>18
直径8センチほどでグルッと一周ぐらい
ごま油が大きい瓶だとたくさん出るのでその時は途中でやめて下さい
片栗粉も何もまぶさず
ただ焼くだけです。
ズボラ飯でごめんなさい。
でも、美味しいです
返信
No.19 長治
19/09/11 17:47:59
>>15
横から失礼します!
レシピスクショさせていただきました!
今度やってみる!
返信
No.18 主 応仁
19/09/11 17:47:43
>>15
ごま油はどれくらい入れてますか?
ごま油で焼く感じ?あと、片栗粉とかはまぶす?
返信
2件
No.17 匿名
19/09/11 17:46:49
みそ豚、生姜焼き、ソテー
返信
No.16 匿名
19/09/11 17:45:34
塩麹をまぶして少し置いてから焼く。
返信
No.15 永久
19/09/11 17:44:54
10です。
はい、漬け込んで焼くだけです。
お酒は、大さじ3ぐらい
ニンニクは、チューブのを2センチほど
しょうゆは、濃いめが好きならお酒より多めに。我が家は多めです。
仕事上してるとなかなかこったものできなくて。でもこれは、ごはんがススムくんって旦那が言ってます。
豚肉は、3枚使用の時の分量です。
返信
3件
No.14 元応
19/09/11 17:43:38
塩コショウ多めで焼いてマヨネーズつけて食べる。私はそれだけでいける!
返信
No.13 保安
19/09/11 17:43:07
>>10ちょっと!わたしもカツ用のお肉あるんだったわ!わたしもこれにしようかな。とんかつ作ろうと思ってたけど、揚げるのめんどくさなの。
返信
No.12 嘉吉
19/09/11 17:41:05
>>10
漬け込んで焼くだけ?
美味しそう!醤油と酒同じくらい?ニンニクすりおろし?
返信
No.11 主 応仁
19/09/11 17:40:11
>>10
えー美味しそう!!笑
これにする!!
返信
No.10 永久
19/09/11 17:37:11
>>6
旦那も子供も大好きだよ
豚肉に切れ目を入れて
しょうゆ、ごま油、ニンニク、酒、塩コショウして味をしみこませて焼くだけ
わたし、めんどうな時よくやる
返信
3件
No.9 保安
19/09/11 17:36:00
生姜焼きでもトンテキでも、ポークソテーでも。角切りにして酢豚もありよ。角切りを唐揚げにしてみぞれ煮もおいしい。
返信
No.8 長治
19/09/11 17:34:43
一口大に切って酢豚。
返信
No.7 寛延
19/09/11 17:34:03
ピカタ
返信
No.6 主 応仁
19/09/11 17:33:58
トンテキやポークソテーの場合の他のおかずも迷うね…みんなの旦那はご飯進む?
返信
1件
No.5 天永
19/09/11 17:33:34
細切りにして玉葱と煮て、卵とじして
開花丼
返信
No.4 安貞
19/09/11 17:31:49
生姜焼き
返信
No.3 元徳
19/09/11 17:31:48
ポークソテー
返信
No.2 長暦
19/09/11 17:31:43
トンテキ
返信
No.1 永久
19/09/11 17:31:27
トンテキ
返信