新米ママです。相談に乗ってください。

匿名

新米ママ

19/09/10 00:31:52

こんばんは。8月の中旬に出産しました。
毎日育児に奮闘してます。

相談内容ですが…
毎日3時間おきに80mlのミルクを与えています。その時にほぼ毎回溢乳します。
溢乳はどの赤ちゃんにもあるとサイトに書いてあったのであまり心配してませんでしたが、最近は咳き込んだり、咳き込んだ拍子にえづいたりするようになりました。
喉か鼻はゴロゴロ鳴ってる時もあって苦しそうです。
寝ててもいきなりえづいて、びっくりして泣き叫んだりします。。。咳は痰がからんでいるのかな?というような感じです。
おえおえなってからミルクを吐いたこともあります。そんなに大量ではありませんが。
咳を2、3回してたまに空振りのような感じで声だけ、えへーん!という感じででます。
おしっこもうんちもちゃんと出てるし、ミルクも飲むので体調が悪そうだなという感じは無いのですが…ゴロゴロゼーゼーいっていると、何か問題があるのかな?と心配になります。
病院に行った方がいいんでしょうか??
寝せる時は横向で寝かせています。
寝ている最中に呼吸困難で死んでしまうのではないかと思うと心配でなかなか眠れません。

どなたか、同じような経験をされた方おられたらお話を聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 新米ママ

19/09/10 00:42:39

皆さまありがとうございます。
    新生児は風邪を引かないと聞いたことがありますが…それはでまなんでしょうか?
    風邪じゃないのになんでこんな症状なんだろうと思うと余計に不安です。
    ちなみに頭の位置は少しあげています。
    母乳を鼻に垂らすのは初めてききました

• No.14 新米ママ

19/09/10 01:10:27

友達にもメルシーポット進められました。
    やっぱりゴロゴロ言ったり咳の原因は鼻にあるのでしょうか??

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。