• No.10 弘和

19/09/16 00:26:05

みなさんコメントありがとうございます。
    私も先輩だけでなく、店長もですが、直属の上司である係長もおかしいと思ってます。
    先日、先輩が慕っている先輩から聞かされたのですが、虐めをしている先輩を来年辞めさせる方向に仕向けるみたいです。
    それもなんでその話が出たかと言うと、先輩が慕っている先輩が、虐めをしている先輩の悪行で私が辞めそうになってるのを知って店長に意見してくれたようです。
    でも、なんだかそれもおかしくて。
    慕っている先輩の話では、私が先輩や店長の威圧的な態度に参っているのを私から聞いたとは言わず店長に話した、とは言うものの、店長以外は私と最近入った新人さんと先輩方2人しかいないのに、私から聞いたと言わずどう店長に話したのかと疑問が。
    しかもそれを聞いた店長の話の内容からして、私がその優しい先輩に愚痴っていたのは丸わかりなわけで…
    この先輩も、私を虐める先輩と私や店長との間に入って一見仲を取り持ってる風な良い人を演じてるようにしか見えなくて。
    虐めをしている先輩は来年の1月に店長より指導が入り、それでも聞かないようなら3月で契約を打ち切るらしく…
    なんだか…先輩が辞めたらそのうち矛先が私に向いて、今度は私が辞めさせられそうな気がして。
    こんなとこ早く辞めた方がずっといいのかもしれませんが、いまはどうしても生活がかかっているので辞められません。
    来年3月まで、とりあえず他を探しつつ続けるしかないと思ってます…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。