康治
結婚して二年目、旦那に少しずつ家事を教えたくて。本当に何も出来ない人だから。
まずは毎週日曜に洗濯機の洗剤投入とボタン押すだけをやってほしいと伝えました。
たったそれだけなのに、100倍くらい文句を言われました。
今まで一度もやったことない人にいきなり全部やれって言うのは苦痛だから、まずはこの2項目から教えようと思ってる理由を伝えたところ、バカにしすぎだって言われ、家事なんてネット見たらやり方は書いてるから今教わらなくても、いざっていう時はネット見たらなんとかなるとのこと。
実際に、やらせてみたところ「どこに洗剤いれるの?洗剤どれ?バスタオルだからデリケートのボタン?」とかなんとか、思った以上に酷いので呆れました。
皆さまの旦那様は、どうですか?あと何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません