旦那に注意できない。面倒くさい。

匿名

文化

19/09/04 08:45:10

8ヶ月の子供と旦那と3人暮らし。
朝食食べ終わり食器洗いしてたら子供が泣きながらまとわりついてきた。
さっきまでリビングに居たはずの旦那がいない。
もうすぐ終わるから待ってねとあやしながら片付け終了。
旦那はトイレかとおもいきや、部屋に横になりながらスマホゲーム。
片付けしてるんだから子供も一緒に部屋に連れて行ってくれると助かる。
てか食器洗い終わるまでゲーム我慢できないの?何なの?って言ったら、次から気をつける。1回言えばわかるから何回も言わないで。
感情的に言うその喋り方がいけない。
って言われた。
え?私が悪いの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 文化

19/09/04 11:42:17

みなさんのコメントを読み参考になりました!
    少し時間を置いてから話をしました。
    何度言ってもわからないから何度も言ってる。
    感情的に言うなっていうけど、あなたのその喋り方が私を感情的にさせてる。
    子供産まれてからもこうだとこの先不安でしかない。
    協力してくれないならもうあてにしないし、ATMだって考えたら腹も立たないかもしれない。
    とハッキリいいました。
    そしたらごめん。って反省しましたが、また同じこと繰り返すのかな。

• No.8 文化

19/09/04 11:47:19

私も何回も言うの面倒で我慢して爆発することがあります。
    その時にも何でそうやって感情的になるの?
    こうだから、こうで、こう思うからこうして。ってちゃんと伝えてくれって面倒くさいことを言われる。
    確かにそれができれば楽かもしれないけど、そう簡単に喋り方、伝え方はかえられない。
    「アンガーマネージメント」っていう本を読んでくれと言われました。
    なーんかムカつくんですよね。

• No.9 文化

19/09/04 11:50:31

あと、スマホゲーム。
    こういうのなければよかったのに。って本当に思う。
    私もそれのおかげで嫌いになりかけてる。
    便利な道具だけどさ。
    30後半の旦那でこうだから、スマホ世代の今の子が大人になってからの子育ても大丈夫なのかなって気になる。
    みんながみんなゲームしてるわけじゃないけどさ。

• No.16 文化

19/09/04 17:19:28

>>12
    うわー、全く同じ!
    洗い物してくれてる間に洗濯物干してくれたら…
    料理作ってる間にお風呂に入れといてくれたら…
    言わないとやってもらえないし、言うと若干嫌な顔されるから頼むことはしなくなりました。
    旦那操るのが下手なのかなー?!

• No.17 文化

19/09/04 17:23:09

旦那にも直接言ったんですが、諦める、あてにしないと言うのが1番いい解決策ですよね。(直接旦那に言うのはダメ??)
    旦那も言われると嫌な気持ちになるし、私だっていちいち言うの嫌だし。
    せめて子育ては2人でって思うけど、あてにするとイライラする。
    それならこの子は私の子供!
    私がすべてお世話する!っていうふうにすればいいのかと試行錯誤中。

• 広告
  • No.18 文化

19/09/04 17:24:36

アンガーマネジメントとやらの本をしずかな図書館に行って読んでくるから、その間子供みておけよ!ってのもいいかもしれないですね!

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。