40代あるある へのコメント(No.194

• No.194 嘉祥

19/09/01 00:08:51

10代、20代の時は湯豆腐や冷奴が夕飯に出るとブーイングだったけど
    今は毎日夕飯に豆腐食べてる。
    豆腐ない夕飯なんてあり得ない

知らないうちに足にアザができている。
    階段とかでぶつけてるのに気づいてない

重いもの運んで腰や腕がパンパンになってヘトヘトに疲れても
    その疲れが1週間とれない。
    むしろ火をおうごとに疲れが増す。

階段の上り下りを『健康のために』がんばる

椅子があると座りたい

昔は空いていても優先席には座れなかったけど今は空いていれば優先席に抵抗なく座れる

床にじかに座っていて立ち上がるときにドッコイショって気合い入れなきゃ立てない

若いタレントやアイドル(男女とも)みんな同じにみえる。

スマホの画面が見にくい。って思ったらあらゆる文字が見にくい。老眼だった。

更年期障害なのか暑い。エアコン必要ない気温の日もひとりならエアコン必要。
    家族いたら『寒い』って言われる

冷蔵庫に知らないうちに布巾や家の鍵入れて、なくなったって騒ぐ

たまに私、認知症かな?って不安になる

新しいことがなかなか覚えらんない

炭酸飲料を500飲めなくなった。
    半分でリタイア。
    だから最初からコップに入れて飲んで、子供に渡してる。

腕が背中に回らない

昔のスカートはけるって喜んでたら
    ウエストは入っても座ると腹の肉がふくらんでて妊婦みたい

同学年のタレントをみて、やっぱり年とったな~ってイヤでも年齢を認めざるおえない。30代まではタレントもまだ若さ保てても40半ばになるともう無理っぽい。

子供の友達がアポなしでうちに来たとき
    草むしり終わってシャワー上がりの私と鉢合わせして、
    小声で『お婆ちゃん?』って子供に聞いてた。
    そりゃ白髪混じりでノーメイクで着ていた服もババアだったけど
    ショックで寝室に引きこもりおやつも飲み物も出さなかった-W

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。