• No.12 寛仁

19/08/21 00:28:30

私は勉強も運動もできて友達もいっぱいいたよ。ちゃんと進学校へも行ったし。
    勉強ができるできない関係なく、女の子は特に処世術が重要。
    コミュニケーション能力をもう少し鍛えた方がいいよ。大人になってから苦労するから。

• No.24 建仁

19/08/21 00:42:51

>>12
    それ、最低限の環境に恵まれてたらの話だよ。
    私なんか親の転勤でヤンキーだらけの超絶田舎の中学校でほんといやだった。
    授業きいて宿題したらダセー、ゴマすりかよー、 みたいな空気なんだよ?
    高校受験でその中学から初のトップ高にいったらすごく楽しかった。
    それまで、親や塾ではここのコメみたいに慰め諭されたけど、たかだか中学生だから馴染めない自分がダサいのか?て悩んだよ。
    でも、あいつらが底辺なだけだったって今ならわかる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 貞永

19/08/21 00:52:23

>>24
    うわ!私のことかと思った!
    在学中に妊娠する子がいるような中学で最悪でした。
    容姿がわるかったり、大人しかったりするといじめの対象になるんですよね。
    大抵、親が底辺だから頭も悪いし性格も悪い。
    良い高校いって世界が一変したよ。
    本当に頭いい子たちって、下らないことで苛めたりしないよね。
    目標に向かって切磋琢磨して居心地良かった。
    環境って大事だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。