承元
幼稚園の息子がいます。
毎年先生から、暑中お見舞いのお手紙をもらうんだけど、我が家には今年来てない。
もし、違う家に郵便物が届いたとしても、我が家にはその、郵便物が戻ってはこない。
(隣の家だとしたら、勝手に封を開け、中を見られるから。)
幼稚園にさりげなくきいてみたいんだけど、
なんてきいたら角がたたないかな。
他のお友達のお母さんに聞きたいけど、クラスのライン交換禁止でできてない。
違う学年のお子さん何人かにはあった時きいたら、もらってる(担任は違う)
よろしくお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 承元
19/08/20 08:45:59
隣の家の人は、前我が家の手紙が間違えて入った時に勝手に封を開けみていたようです。(内容が我が家しかわからない情報を話していた)また、隣の家とは近所付き合いがありません(噂ばかりするので)
そこにハガキがいったら、読まれますし、返ってはきません。
他のお友達にはハガキが来てるので、我が家にも来るかな。とは思いながら、もう、半月たちました。きいたら、角が立つといやだし、でもなんて尋ねたらいいかわからないし、
幼稚園は
付属なので、学校になります。
返信
No.10 主 承元
19/08/20 08:46:35
郵便局には、散々間違えていれないで、と何度も伝えています。
返信
No.21 主 承元
19/08/20 10:34:18
>>19
引っ越しはしていないのですが、郵便局の配達の方がかわるたびに、郵便物が間違われます。
(我が家にも違う名前が入っていたり。その都度郵便局には間違えてます。と連絡はしているのですが。)
前も、何通も郵便物が届かず、いきなり支払いされていない!という手紙がいきなりきて、問い合わせたら、相手側はずっと送ってはいると、言われたり。
なので、よく間違われてしまいます。
もし、描いてないなら、それでいいのですが、
ハガキで来ているなら、隣の家にみられてしまうのがいや(学校行事や、いろんな個人的な内容が書かれるので)
幼稚園は、毎年必ず暑中お見舞いを書いてくれているので…今年もくるはずなんですが、
もし、書いていたのにきていないなら、郵便局に連絡をしたくて、こちらで相談しました。
散々、間違われたりしてるのでどうにかしてほしいですし、個人的な情報が、もし隣人に見られたら、言いふらされるので。(子どもが病気をもっていて、その病院関係の話が暑中お見舞いにかかれているはずのため…)
返信
No.26 主 承元
19/08/20 12:03:26
私が山田さんなら お隣さんは山本さん みたいな感じです。
ぱっとみた時に間違えていれてしまうようです。
以前から、何度もあり、何回かは郵便物を郵便局止めをしてみたり、配達の方に、間違えないでほしいと、お願いしたり 郵便局にも何度か郵便紛失の調査をしてもらったり、表札を大きくしたりしたのですが、なかなか改善されません。
ハガキなので他の紙にくっつき、もしかしたらお隣さんに。と思ってしまいます。
我が子には病気があり、近所には隠しているため、間違った配送をやめて欲しくて…
返信