学校にきいていいかな? へのコメント(No.21

• No.19 万延

19/08/20 09:33:15

引っ越しした?
    うちも同じ事あって、前まで年賀状も来てたのに来なくなってしまって、子供も楽しみにしてるだろうから直接聞いてみたよ。
    そしたら登録してある住所がなぜか前の住所になっててそっちに送ってたみたい。
    もしかしたらそう言うシステム上のミスもあるかも。
    登録してある住所って、こちらになってますかね?って聞いて、実は…って切り出した。
    夏休み終わったら聞いてみてはどうかな。

• No.21 承元

19/08/20 10:34:18

>>19
    引っ越しはしていないのですが、郵便局の配達の方がかわるたびに、郵便物が間違われます。
    (我が家にも違う名前が入っていたり。その都度郵便局には間違えてます。と連絡はしているのですが。)

前も、何通も郵便物が届かず、いきなり支払いされていない!という手紙がいきなりきて、問い合わせたら、相手側はずっと送ってはいると、言われたり。

なので、よく間違われてしまいます。

もし、描いてないなら、それでいいのですが、
    ハガキで来ているなら、隣の家にみられてしまうのがいや(学校行事や、いろんな個人的な内容が書かれるので)

幼稚園は、毎年必ず暑中お見舞いを書いてくれているので…今年もくるはずなんですが、

もし、書いていたのにきていないなら、郵便局に連絡をしたくて、こちらで相談しました。

散々、間違われたりしてるのでどうにかしてほしいですし、個人的な情報が、もし隣人に見られたら、言いふらされるので。(子どもが病気をもっていて、その病院関係の話が暑中お見舞いにかかれているはずのため…)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。