• No.70 長和

19/08/20 08:37:44

毎日どろんこ保育かー。黒土だから相当真っ黒になって落ちないね。
    そういう特色のあることって入園前に分かるよね?
    多分昔はパンツ一枚とかでやってたけどこのご時世、服着てどろんこ遊びするようになったんだろうね。
    普通は「明日はどろんこ遊びするので汚していいズボンと肌着を」って連絡あってみんなどろんこ用の持ってくる。黒とかもう汚れてるのとか。
    多分そういう連絡とか入園時に説明とかあったでしょ?
    保育園だと長時間働いている家庭に配慮してある程度下洗いして返してくれるしお昼寝中に靴とかも洗って干しといてくれるよ。
    幼稚園じゃ出来ないねー。
    そういう幼稚園に入れちゃったんだからしょうがないよね。
    どろんこ遊びするのに新品の靴はいていくとか(笑)
    うちは経済的にも時間的にも余裕がないので肌着とパンツ一枚で遊ばせてって言えば?恥ずかしい思いするのはこどもだけど。
    靴も布のスニーカーじゃなくてつま先が覆ってあるサンダルとかメッシュ素材とか。園にクレームじゃなくてまずは家庭で工夫した方が。。

• No.72 康安

19/08/20 08:42:16

>>70
    主のみくらい読んでからアドバイスしたら?
    言い方が意地悪だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。