• No.50 彫刻

19/08/20 12:21:55

タトゥーを入れてる一個人としての意見です。
    私も私の周りも入れてる人が多く、親も入ってるので初めて入れたときも特に誰からも責められることはありませんでした。
    20歳の記念に入れて、歳をとったら後悔するかと思ってましたが30半ばになりますが、後悔どころか今も増え続けてます。
    日本はまだまだ受け入れられにくいですが、特に隠してはいません。
    それぞれ意味を込めて入れてますが、好きなアーティストのロゴも入ってます。
    元々入れたきっかけはカッコイイって気持ちもありますが、嫌な事があり自分を傷付けてふっきりたい。その思いが一番でした。
    失恋や人間関係で悩んだときによく入れてしまいます。
    弱い人間です。
    刺青を入れてる人は少なからず自分を強く見せたい弱い人が多い気がします。
    自傷行為を繰り返してた子がタトゥーを入れたとき、その親はもちろんショックを受けたそうですが、命があるだけでも救いと言ってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。