• No.136 弘和

19/08/19 12:02:46

女(ノエル)は、「うちの親は頼れないんだ、なら自分でやるしかない」って割り切って前を向けるんだよね。
    でも男(シオン)は「自分がこうなのは親のせい、昔から俺は我慢ばかりしてきた」って過去に執着してしまう。
    美奈子の責任は重いけど、今の美奈子は過去の自分の過ちを認めた上でなんとか取り戻そうともがいているのは見える。
    故に1番負担をかけたであろうシオンに甘くなってしまう。
    シオンは自己肯定が低いから強く叱れば萎縮して引きこもる。
    甘やかしてもつけ上がるだけ。
    いつまでも小学生気分で責任感もなく親や周りに全て丸投げ。
    シオン自身が本気で守りたいと思える物や存在が出来ない限り変わるのは厳しいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.139 匿名

19/08/19 12:19:58

>>136
    女(ノエルちゃん )は、容姿が可愛いから 多少仕事の覚えが悪かったり常識知らずでも 優しく教えてくれる人が沢山いそう。器量の良い女の子には、世の中優しい。男(シオン君)は下向いて自信なさそうにしてるけど、それが世間から、男のクセに…頼りないって思われがちな態度かも。 同じ親から育った
    世間知らずでも、男と女じゃ 世間の目の厳しさは違うよね。※ブスな女の子は男の子くらい厳しくみられる事多いけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。