絵が上手な子って頭いいよね へのコメント(No.166

• No.166 文禄

19/08/16 12:35:23

絵の得意不得意の基準が不明。

発達障害で写真のように記憶し書けるというのと、ジミー大西のように感性が人とずれている芸術の世界のうまさとあるでしょ。ジミーは???だがこういう人は知能には問題が無いアスぺが多い。

まず、ほぼ発達障害で知的障害が多少あれば絵をみればわかる。

子供が1年生だけど、今だに顔から手足が出ていたり、バナナを水色で塗ってみたり、足や首、手は2本線で幅をもたせて描くのに線だけの描写だったり。

賞ってなんだろうね。感性、表現力の問題でしょ。習字と書道の違いもあるし、賞の基準は審査員の感性の問題もある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.170 平成

19/08/16 12:46:55

>>166
    うちは幼児の頃から、大人でもかけないようなリアルな絵を描きます。反対に簡単な絵、まるに点が二つで顔みたいな省略したものは描きません。なんかあるのかな。勉強はミスが多い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。