頭が悪い

匿名

元暦

19/08/14 22:28:47

折り紙の折り方を教わっても途中でわからなくなることがあります。
小学生の娘の方がちゃんと理解していました。

義母に料理を頼まれ、野菜を切ると、だいたい厚すぎる、や、大きすぎる、などと言われる。

仕事でもよく考えたら当たり前のことだよねって事を、不安で上の人に確認したりする。
その割にミスも多い。ただ、周りに助けられて何とか続けている状態。
相手の言っていることをきちんと聞けない。理解する前に面倒な話だなーと無意識に拒否している自分がいる。とにかく理解力がない。

人との会話が苦手。会話が続かない。
これは30過ぎてから。急に。
自分に自信がない。

友達はそれなりにいるけど、なんでこんな私と付き合ってくれてるんだろうと申し訳なく思ったりする。

他にもいろいろ、あ、私おかしいなぁ、恥ずかしい!と思う事が多々あります。
これは発達障害ですか?
どうしたら少しでも改善されますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。