• No.373 享徳

19/08/13 22:28:04

>>368でも、職種はどうであれ、基本的なことばかりだよ。接客、レジ作業、周りとの連携、基本的な挨拶など。それすらこなせないでどうやって人間関係やっていくんだろうって他人ながら思ったよ。会社に入ったとしても、あれではとてもまともに人望を得られない。人望なんかなくたって、幸せな人生は歩めるのかな?

• No.384 天禄

19/08/13 22:38:20

>>373
    難解な事務処理、分析をする仕事とか世の中に沢山あるから大丈夫。実際うちの旦那の職場にいるよ。物理を専攻してきた東大理学部卒の人。コミュニケーションに若干癖があるらしいから対外的な交渉を伴う仕事には向かないけど、でも処理力が素晴らしいから上司の目の届くところの仕事で戦力になってるって。ちゃんと結婚してお子さんもいるそうだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。